20 мартa 2017

Дрозденко: "Не так много у нас семей на селе, надо им помогать"

Губернатор Ленинградской области провел прямую телефонную линию с жителями региона. В течение часа он принимал звонки населения - помогал фермерам, владельцам аварийного жилья и хореографу без зарплаты, сообщает корреспондент Online47.ru.

Татьяна Алутина жаловалась на то, что ее семье не выделяют землю под выпасы в деревне Коваши Ломоносовского района. Как оказалось, за пределами поселения действительно не осталось свободных земель - они все в руках у пайщиков. У Алутиной четыре коровы и два теленка, она даже хотела расширять хозяйство, но скотину пасти негде. Впрочем, после вмешательства губернатора земля немедленно нашлась - глава Ломоносовского района Алексей Кондрашов предложил взять в аренду 2,7 га на берегу реки Коваши в черте поселения. А Дрозденко напомнил местным властям: "Не так много у нас семей на селе, надо им помогать".

Из лужской деревни Шалово пожаловались на то, что в лесничестве не выделяют лимитов на рубку дров. Газа в деревне нет, дома отапливаются печками, так что жители оказались в растерянности. Тут проблему решить мгновенно не удалось - губернатор дал поручение главе Комитета по природным ресурсам Евгению Андрееву разобраться в ситуации.

Еще один не простой вопрос поступил из Ломоносовского района. Евгения Малюткина рассказала, что ее сняли с очереди на расселение после того, как она в прошлый раз обратилась к губернатору. "Обиделись они, что ли", - рассказала Малюткина Дрозденко. По ее заверениям жить в доме невозможно - в нем протекает крыша. Глава района Алексей Кондрашов заявил, что дом все же не признали аварийным, на его текущий ремонт выделено 400 тыс. рублей. В план капремонта его включить пока не получается - половина дома в частном владении, с этим связаны сложности. В конце концов решили, что завтра к Малюткиной приедет замглавы района, а если быстро разобраться не получится, то проще выделить ей новую квартиру для переезда.

Редкий случай - из Вистинского сельского поселения позвонила женщина, которая просила не за себя. Она рассказала, что преподавательница хореографии из местного ДК с начала года не получает зарплату. Как выяснилось, проблема в новой системе "АЦК-Финансы", которую с этого года внедряют во всех муниципалитетах. Работает она пока из рук вон плохо. Проблему пообещали решить в течение пары недель и выплатить все долги по заработной плате.

Александр Дрозденко эмоционально подытожил: "АЦК-Финансы" - зависло все, что возможно. Хорошо еще, что в конце прошлого года мы провели торги на медикаменты, на основные продукты питания. Сейчас вообще плясали бы танцы индейцев".

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти