Главным судебным приставом России назначен Аристов

Главным судебным приставом России назначен Аристов

Президент России Владимир Путин назначил Дмитрия Аристова директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом РФ, освободив его от занимаемой должности, сообщила 20 марта пресс-служба Кремля. До последнего времени Аристов занимал должность заместителя министра юстиции, передает "Интерфакс".

Должность главы ФССП освободилась после того, как 15 февраля Путин назначил прежнего директора службы Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Карелии вместо отправленного в отставку Александра Худилайнена. С тех пор обязанности руководителя ФССП временно исполнял первый заместитель директора ФССП Сергей Сазанов.

Дмитрий Аристов родился 12 января 1972 года в Соликамске Пермской области. В 1989 году окончил Киевское суворовское военное училище Министерства обороны СССР.

Окончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии Хрулева, Военный финансово-экономический университет Минобороны, Московский государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел. С августа 1989 года по февраль 2008 года служил в вооруженных силах.

С февраля 2008 года по февраль 2009 года - начальник отдела управления главного управления Генпрокуратуры. С февраля 2009 года по июнь 2010 года - замдиректора департамента регистрации ведомственных нормативных правовых актов, с июня 2010 года по август 2012 года - директор департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Минюста.

Указом президента от 31 августа 2012 года был назначен на должность заместителя министра юстиции. Действительный государственный советник 1 класса, полковник запаса. Награжден почетной грамотой президента.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов