ЛАЭС готовится к холодно-горячей обкатке энергоблока №1

Холодно-горячая обкатка реакторной установки строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС должна начаться до конца марта. Такую задачу поставил перед участниками совещания расширенной команды проекта "Сооружение Ленинградской АЭС" генеральный директор АО "Концерн Росэнергоатом" Андрей Петров, сообщили Online47.ru в пресс-службе станции.

Как было отмечено на совещании, для открытия этапа холодно-горячей обкатки (ХГО) необходимо передать в пусконаладку необходимые технологические системы, обеспечить работу на проектной мощности водоподготовительной установки, ввести в ряде помещений энергоблока эксплуатационный режим, доукомплектовать химические лаборатории необходимыми оборудованием, химреагентами и приборами. После этого можно будет приступить к этапу ХГО, во время которого будут проходить комплексные испытания систем и оборудования энергоблока.

Как пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев, этап холодно-горячей обкатки знаменует начало полномасштабных пусконаладочных работ на первом строящемся энергоблоке ВВЭР-1200 и проводится для подтверждения его надежной и безопасной эксплуатации.

"Холодно-горячая обкатка, которая в соответствии с директивным графиком будет продолжаться 72 суток, предполагает проведение целого ряда испытаний и стресс-тестов. Проверка работоспособности оборудования пройдет в проектных эксплуатационных параметрах (давлении и температуре) - мы сымитируем рабочий режим блока. Работа предстоит большая и кропотливая: необходимо будет выполнить 107 испытаний, 29 на холодной фазе и 78 на горячей фазе (при эксплуатационных параметрах)",

- рассказал Беляев.

Холодно-горячая обкатка начнется с гидравлических испытаний и циркуляционной промывки первого и второго контуров. Данные работы проведут для наладки водно-химического режима, тестирования главных циркуляционных насосных агрегатов и подтверждения плотности и прочности элементов реакторной установки.

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов