Медицина Ленобласти попала под проектное управление

Паспорт приоритетного регионального проекта "Создание территориальной модели оказания медицинской помощи в Ленинградской области" утвержден для реализации на заседании организационного штаба под председательством губернатора Александра Дрозденко, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Согласно представленному паспорту проектной инициативы, в Ленобласти к 2021 году будет построено более 30 фельдшерско-акушерских пунктов. Расширение этой сети позволит оказывать населению гарантированный объем медицинских услуг.

Проект, разработанный областным Комитетом по здравоохранению, направлен на повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи для жителей Ленобласти, сокращение смертности и инвалидности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышение эффективности использования койко-мест в лечебных учреждениях

Предварительно бюджет проекта оценивается в два млрд рублей. Средства на проект планируется распределять из имеющегося бюджета Комитета по здравоохранению.

Главе региона Александру Дрозденко в ходе заседания организационного штаба также отчитались руководители, ведущие еще три ключевых региональных проекта: строительство детской больницы в Сертолово, возведение завода по сжижению природного газа в порту Высоцка и повышение качества оказания государственных услуг. Проекты реализуются в утвержденных графиках.

Проектное управление в Ленинградской области внедряется с 2015 года. В 2016-м в администрации региона сформирован центральный проектный офис. Под личным контролем губернатора реализуется 13 приоритетных проектов развития региона.

Loading...
  23:10 | 25.04.2017

Чиновники Ленобласти укрылись на Святой Горе Афон

Главы муниципальных образований и главы администраций на несколько дней отправились в паломничество на Святую Гору Афон.

  14:50 | 26.04.2017

Трусов: "Русским может стать каждый"

В Доме дружбы Ленобласти провели круглый стол, посвященный вопросам миграционной политики. Конкретики было немного, зато участники пообещали, что "русским сможет стать каждый".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов