На 10 месяцев осужден коллектор, грозивший взорвать детсад в Петрозаводске

Суд в Карелии приговорил к 10 месяцам заключения в колонии-поселении коллектора, неоднократно звонившего с угрозами в детский сад, где работала должница, передает ТАСС.

Как сообщили в Следственном комитете России, коллектор из Новосибирска Ренат Хайритдинов 21 апреля 2016 года, стремясь принудить к погашению потребительского займа жительницу Петрозаводска, совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где она работала, высказав угрозы совершения акта терроризма в отношении детского учреждения в случае невыплаты долга по кредиту. В связи с угрозами 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы, но взрывное устройство не нашли.

Следователи регионального управления СК совместно с сотрудниками УФСБ обнаружили злоумышленника в Новосибирске. Он был задержан и доставлен в Петрозаводск.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 (самоуправство) и ч. 1 ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ", - отметили в СК.

Учитывая время нахождения осужденного под стражей, он может выйти за свободу уже в апреле.

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов