На своем имуществе Ленобласть-2016 заработала 285 млн

Доходы от деятельности Комитета по управлению госимуществом в 2016 году составили более 285 млн рублей или 143 % от плановых показателей. Результаты работы ведомства были озвучены на совещании органов исполнительной власти Ленобласти, которое состоялось в Доме правительства региона, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

Зачисленные в региональный бюджет средства - это доходы от сдачи в аренду и реализации земельных участков, а также другого имущества, находящегося в собственности Ленобласти. Кроме того, часть поступлений обеспечена продажей акций и дивидендами по ценным бумагам.

В числе важных результатов 2016 года - значительный рост доходов от сдачи в аренду государственного имущества региона, что обусловлено активной работой по взысканию задолженности.

Помимо обеспечения поступлений доходов в бюджет, особое внимание уделялось законотворческой деятельности, способствующей оптимизации процедур управления и распоряжения имуществом региона, а также своевременность приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. В числе итогов 2016 года: завершение процесса, начатого в 2014-м, по уточнению границ между Петербургом и Ленобластью в районе Южного кладбища, в результате чего было подписано дополнительное соглашение между двумя субъектами Российской Федерации.

Среди приоритетных направлений работы областного КУГИ в 2017 году: внедрение на территории региона нового программного продукта - информационной автоматизированной системы с целью обеспечения более точного учета, эффективного управления и распоряжения государственным имуществом.

Всего в 2016 году Леноблкомимуществом разработано шесть областных законов и 10 постановлений правительства Ленобласти, регулирующих земельно-имущественные отношения.

Loading...
  19:18 | 26.04.2017

Сергей Перминов о Соцкодексе: Депутаты не понимают

Вице-Губернатор Ленобласти Сергей Перминов считает, что депутаты областного ЗакСа так и не поняли идею Соцкодекса, проект которого они приняли 26 апреля.

  20:24 | 26.04.2017

Федор Замятин: предварительное голосование – это фактически полноценные выборы

27 апреля заканчивается прием заявок от участников предварительного голосования "Единой России". Оргкомитет утвердил еще шесть участников предвыборной гонки, которые пройдут дебаты, организуют встречи с избирателями и подготовят свои программы. И уже 28 мая жители 47-го региона смогут проголосовать за кандидатов по двум округам – в Госдуму по 112-му округу и Законодательное собрание ЛО по округу №9. В этот день откроется каждый пятый избирательный участок в округах. О том, как будет проходить голосование 28 мая и каков механизм отбора кандидатов, Online47.ru поговорил с одним из представителей оргкомитета, директором ГКУ ЛО "Государственный экспертный институт регионального законодательства" Федором Замятиным.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов