На своем имуществе Ленобласть-2016 заработала 285 млн

Доходы от деятельности Комитета по управлению госимуществом в 2016 году составили более 285 млн рублей или 143 % от плановых показателей. Результаты работы ведомства были озвучены на совещании органов исполнительной власти Ленобласти, которое состоялось в Доме правительства региона, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

Зачисленные в региональный бюджет средства - это доходы от сдачи в аренду и реализации земельных участков, а также другого имущества, находящегося в собственности Ленобласти. Кроме того, часть поступлений обеспечена продажей акций и дивидендами по ценным бумагам.

В числе важных результатов 2016 года - значительный рост доходов от сдачи в аренду государственного имущества региона, что обусловлено активной работой по взысканию задолженности.

Помимо обеспечения поступлений доходов в бюджет, особое внимание уделялось законотворческой деятельности, способствующей оптимизации процедур управления и распоряжения имуществом региона, а также своевременность приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. В числе итогов 2016 года: завершение процесса, начатого в 2014-м, по уточнению границ между Петербургом и Ленобластью в районе Южного кладбища, в результате чего было подписано дополнительное соглашение между двумя субъектами Российской Федерации.

Среди приоритетных направлений работы областного КУГИ в 2017 году: внедрение на территории региона нового программного продукта - информационной автоматизированной системы с целью обеспечения более точного учета, эффективного управления и распоряжения государственным имуществом.

Всего в 2016 году Леноблкомимуществом разработано шесть областных законов и 10 постановлений правительства Ленобласти, регулирующих земельно-имущественные отношения.

Loading...
  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов