20 марта, 14:44 Власть

Народные избранники Северо-Запада ратуют за детей-сирот

В Нарьян-Маре начал свою работу комитет Парламентской ассоциации Северо-Запада России по социальной политике. В заседании приняли участие представители 11 регионов. Закс Ленобласти представляет заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению Арчил Лобжанидзе, сообщили Online47.ru в пресс-службе парламента ЛО.

Всего законодатели обсудили восемь вопросов. Одним из наиболее обсуждаемых стал вопрос о реализации жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам обсуждения принято решение вынести этот вопрос на рассмотрение конференции ПАСЗР.

Также парламентарии говорили о совершенствовании порядка прохождения медицинских осмотров и диспансеризации детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Инициатором вопроса стало Законодательное собрание Вологодской области.

Председатель комитета Мурманской областной Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения Александр Макаревич выступил с инициативой о внесении изменений в ст. 34 закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Изменения касаются урегулирования вопроса компенсации полной стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года неработающим пенсионерам, создавшим приемные семьи.

Участники заседания также затронули темы совершенствования правового регулирования отношений, связанных с оборотом спиртосодержащей непищевой продукции, и государственного регулирования в сфере оборота электронных систем доставки никотина и их компонентов. Эти вопросы представила председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодежной политике и спорту Екатерина Поздеева.

По итогам заседания будут подготовлены рекомендации.

Новости партнеров

Loading...