20 марта, 15:14 Происшествия

Народный фронт ополчился на свалку у Волхонки

Въезд на несанкционированную мусорную свалку на Волхонском шоссе, 33 (Ломоносовский район) будет ограничен, а территория будет рекультивирована. Об этом стало известно в ходе совместного рейда с участием активистов Общероссийского народного фронта в Ленобласти, регионального Комитета государственного экологического надзора и природоохранной прокуратуры, сообщили в организации Online47.ru.

Сигнал об обнаружении незаконной мусорной свалки был нанесен на интерактивную карту. Эксперты проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Ленобласти выехали на место. Информация заявителей нашла подтверждение: в непрерывном режиме на неогороженную территорию заезжали грузовики с грунтом неизвестного происхождения и строительным мусором, возвращался транспорт в порожнем состоянии.

Повторный рейд на место был организован с привлечением специалистов профильного комитета Ленобласти и природоохранной прокуратуры. Активистам разъяснили, что проведена работа по установлению собственников данных территорий. Одна часть находится в коммерческой аренде с целью проведения рекультивации. Именно на этой территории складировались грунты и строительный мусор. В непосредственной близости расширялась свалка твердых коммунальных отходов, но уже на территории земель муниципального образования.

Как заявил представитель надзорного ведомства, в отношении частного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении и выставлено требование о проведении работ по рекультивации земель. В отношении администрации муниципального района будет подан иск также с требованием привести землю в порядок. Представители комитета заверили активистов ОНФ в Ленинградской области, что в ближайшие дни въезд на территорию будет закрыт.

"Сегодняшний совместный рейд оказался конструктивным. Мы с удовлетворением отметили неравнодушную позицию природоохранной прокуратуры и комитета. По словам представителя надзорного ведомства, это уже восьмой рейд на данную свалку и не первое предписание, выданное арендаторам земли. Но добиться активности всех заинтересованных сторон удалось только после вмешательства Общероссийского народного фронта. Уверена, совместными усилиями, привлекая комитет и представителей МВД, мы положительно решим этот вопрос", - заявила координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Ленобласти Елена Тутынина.

Новости партнеров

Loading...