20 марта, 11:14 Политика

СМИ: Избирком России хочет интерактивного приложения

Члены Центральной избирательной комиссии РФ обсуждают с представителями компании "Яндекс" возможность создания нового мобильного приложения, которое поможет избирателям найти удобный участок для голосования.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на одного из участников соответствующей встречи в Центризбиркоме. Информацию о прошедшем мероприятии изданию также подтвердил член ЦИК Антон Лопатин, передает ТАСС.

"В ЦИК идет подготовка к выборам президента, проходят встречи по обеспечению их современными технологическими средствами. В частности, сейчас прорабатывается вопрос взаимодействия с "Яндексом" о внедрении интерактивной карты по поиску участковых комиссий. Надеемся, у нас получится договориться о том, чтобы сделать эту услугу бесплатной, так как здесь присутствует взаимный интерес: мы получим интерактивную карту, а "Яндекс" - пользователей",

- цитирует издание Лопатина.

В Центризбиркоме газете рассказали, что опыт сотрудничества с "Яндексом" в этой сфере уже имеется - на думских выборах 2016 года компания оказывала информационную поддержку избирателям. По данным издания, если соглашения между двумя сторонами будут достигнуты, то новый сервис будет напоминать приложение "Яндекс.Такси" и прочие мобильные навигаторы. В самой компании оперативный комментарий "Известиям" получить не удалось.

Новости партнеров

Loading...