Самым богатым в России Forbes по-прежнему считает Михельсона

Совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон вновь возглавил ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes среди российских представителей. Его состояние издание оценило в $18,4 млрд, в глобальном рейтинге Михельсон находится на 46-м месте, передает ТАСС.

Отмечается, что в новый список вошли 96 представителей России, что на 19 больше, чем годом ранее. На втором месте среди российских участников рейтинга Forbes находится владелец "Северстали" Алексей Мордашов с состоянием в $17,5 млрд. В глобальном рейтинге Мордашов занимает 51-е место.

Третье место в рейтинге среди российских предпринимателей занял Владимир Лисин. Forbes оценило его состояние в $16,1 млрд, в мировом рейтинге издания он занял 57-е место (в 2016 году - 116-е место).

Увеличение российского участия в глобальном рейтинге, по мнению Forbes, обусловлено рядом серьезных факторов. В частности, российская экономика в 2016 году стабилизировалась, а ряд ключевых отраслей демонстрирует оживление. "Нефтяные котировки за год поднялись на 25%. Положительную динамику демонстрируют и другие сырьевые рынки, важные для России. Избрание президентом США Дональда Трампа дает основания смотреть в будущее российско-американских отношений (и шире - отношений с Западом) с осторожным оптимизмом", - отмечает Forbes.

Возглавил список богатейших людей мира один из создателей компании-разработчика программного обеспечения Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $86 млрд. За последний год оно увеличилось на $11 млрд. Как подчеркивает Forbes, ранее Гейтс уже 18 раз возглавлял рейтинг.

На втором месте финансист Уоррен Баффет, чье состояние достигло $75,6 млрд. Ему принадлежит инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway. Замыкает первую тройку глава американской компании Amazon Джеффри Безос, владеющей также одноименным интернет-магазином. Его капитал достиг $72,8 млрд .

Четвертая позиция досталась основателю испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортеге ($71,3 млрд). Пятая - руководителю американской компании Facebook Марку Цукербергу ($56 млрд).

Всего в список миллиардеров вошли рекордные 2043 предпринимателя, это на 13% больше, чем в прошлом году. Совокупное состояние участников рейтинга миллиардеров Forbes в 2017 году составило $7,67 трлн, что на 18% больше, чем годом ранее. Стоимость активов, принадлежащих миллиардерам, оценивалась по состоянию на 17 февраля 2017 года.

Loading...
  23:10 | 25.04.2017

Чиновники Ленобласти укрылись на Святой Горе Афон

Главы муниципальных образований и главы администраций на несколько дней отправились в паломничество на Святую Гору Афон.

  14:50 | 26.04.2017

Трусов: "Русским может стать каждый"

В Доме дружбы Ленобласти провели круглый стол, посвященный вопросам миграционной политики. Конкретики было немного, зато участники пообещали, что "русским сможет стать каждый".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов