Школьников Ленобласти жестко проверили на готовность к труду и обороне

В зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в Ленобласти приняли участие более 1400 школьников, лучшие 125 боролись за победу на втором этапе в Киришах, сообщили Online47.ru в администрации региона.

В областном зимнем фестивале ГТО, посвященном 90-й годовщине образования Ленинградской области и  прошедшем под девизом "Подтянись к движению", приняли участие школьники в возрасте от 11 до 15 лет (III и IV возрастные ступени комплекса) из всех районов Ленобласти. Соревнования проходили по пяти дисциплинам: подтягивание из виса на высокой перекладине / сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание 50 м, стрельба из пневматической винтовки.

По итогам соревнований в командном первенстве первое место заняла команда Тосненского района, второе - Выборгского района, третье - Бокситогорского района.

В личном первенстве в III ступени (возрастная группа от 11 до 12 лет) среди девочек лучшей стала Александра Благодарова из Всеволожского района, среди мальчиков - Григорий Зимовец из Тосненского района. В личном первенстве в IV ступени (возрастная группа от 13 до 15 лет) среди девочек первое место досталось Карине Васильевой (Кировский район), а среди мальчиков - Ивану Винникову (Гатчинский район).

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов