20 марта, 14:28 Происшествия

В суд идет волосовская банкирша с 2,1 млн присвоенных рублей

Следственным отделом по Волосовскому району регионального управления СКР по Ленобласти завершено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну).

Как сообщили в ведомстве Online47.ru, в ходе следствия установлено, что в период с марта по декабрь 2015 года женщина, являясь банковским служащим дополнительного офиса "Рускобанка", находясь по месту работы в городе Волосово Ленобласти, используя свои служебные полномочия, получив информацию об открытии рядом граждан вкладов в банке, изготовила подложные документы и завладела денежными средствами со счетов троих вкладчиков в общей сумме более двух млн 100 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Следователями был проведен обширный комплекс следственных действий, допрошены потерпевшие и свидетели по делу, проведены почерковедческие экспертизы. В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Loading...