20 мартa 2017

Войска Балтфлота беспилотниками ищут врага на побережье

На одном из полигонов проходит учение с мотострелковым соединением береговых и сухопутных войск Балтийского флота. В мероприятии принимают участие более 700 военнослужащих 11-го армейского корпуса БФ, задействовано 80 единиц вооружения, военной и специальной техники, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

В рамках учения с помощью новейших средств спутниковой связи командиры и офицеры штабов совершенствуют навыки на специальных автоматизированных системах управления при организации учебного боя.

Военнослужащие с применением комплексов с беспилотными летательными аппаратами учатся получать разведывательные данные о составе, силах и средствах, месте дислокации войск условного противника.

Особое внимание в ходе мероприятия уделяется вопросам организации взаимодействия и управления подразделениями посредством организации видеоконференций в полевых условиях.

Военнослужащие также отрабатывают вопросы развертывания командных пунктов и рабочих мест офицеров на местности, организации управления войсками в ходе боевых действий в режиме реального времени.

На учении также отрабатываются такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения, совершение марша и разбивка лагеря с оборудованием фортификационных сооружений.