Войска Балтфлота беспилотниками ищут врага на побережье

На одном из полигонов проходит учение с мотострелковым соединением береговых и сухопутных войск Балтийского флота. В мероприятии принимают участие более 700 военнослужащих 11-го армейского корпуса БФ, задействовано 80 единиц вооружения, военной и специальной техники, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

В рамках учения с помощью новейших средств спутниковой связи командиры и офицеры штабов совершенствуют навыки на специальных автоматизированных системах управления при организации учебного боя.

Военнослужащие с применением комплексов с беспилотными летательными аппаратами учатся получать разведывательные данные о составе, силах и средствах, месте дислокации войск условного противника.

Особое внимание в ходе мероприятия уделяется вопросам организации взаимодействия и управления подразделениями посредством организации видеоконференций в полевых условиях.

Военнослужащие также отрабатывают вопросы развертывания командных пунктов и рабочих мест офицеров на местности, организации управления войсками в ходе боевых действий в режиме реального времени.

На учении также отрабатываются такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения, совершение марша и разбивка лагеря с оборудованием фортификационных сооружений.

Loading...
  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов