За год в Гатчинском районе - 3800 новых рабочих мест

В 2016 году в Гатчинском районе создано порядка 3800 новых рабочих мест, сообщила глава администрации Елена Любушкина, передает корреспондент Online47.ru.

"В 2016 году в Гатчинском районе создано порядка 3800 новых рабочих мест. Несмотря на низкий уровень безработицы, нам нужно ежегодно создавать еще большее количество рабочих мест, так как более 30 тыс. человек находят себе работу на соседних территориях",

- заявила глава Гатчинской районной администрации Елена Любушкина.

Помимо рынка труда, глава администрации рассказала об улучшении ситуации в демографической сфере.

"По данным ЗАКС за 2016 год, пока только в одном Войсковицком поселении показатель рождаемости превышает показатель смертности (на 2016 год в поселении зарегистрированы 6800 жителей - прим. ред.). Судя по динамике последних лет, Большеколпанское, Веревское, Сяськелевское поселения в течение двух-трех лет также смогут выйти на естественный прирост населения", - предрекла Любушкина.

По ее словам, продолжительность жизни имеет положительную динамику.

"В 2012 году средняя продолжительность жизни в нашем районе составляла 69 лет. В 2016-м - 70. При этом у мужчин она увеличилась на три года, у женщин - на год, но мужчины района, по-прежнему, отстают от средней продолжительности жизни женщин, в среднем живут 67 лет, а женщины - 70", - рассказала Любушкина.

Порадовалась она и за рождаемость. По ее словам, в Гатчинском районе растет число многодетных семей. "В 2012 году у нас было 877 многодетных матерей, а сейчас 1425. Только за прошедший год их стало на 211 больше", - сказала Любушкина.

Любушкина Елена

Loading...
  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов