27 мартa 2017

Домрачев потребовал от Петербурга прекратить политический подкоп

При обсуждении проекта концепции развития агломерации Петербурга и Ленобласти, город потребовал составить температурную карту по своим социальным объектам, обвиняя жителей 47-го региона в их использовании. Такой подход председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев назвал "политическим подкопом".

"КГА Петербурга говорит о температурной карте по социальным объектам, которыми пользуются в Ленобласти. Мол, наши жители ходят в городские больницы. А мы, в свою очередь, можем сказать, что это жители Петербурга массово живут на территории Ленобласти. И мы так и будем пикировать, дойдем до абсурда! Это политический подкоп! Нужно исключить поползновения на обвинения о том, что мы создаем проблемы в Петербурге", - подчеркнул Домрачев.

Правительство Ленинградской области подготовило свой проект развития концепции агломерации Петербурга. Такой же документ готовит и городская сторона. В границы зоны взаимовлияния включены территории Петербурга, территории Ленинградской области в границах Всеволожского, Ломоносовского, Гатчинского и Тосненского муниципальных районов, территории городского округа Сосновый Бор, а также часть территории Выборгского, Волосовского, Кировского, Приозерского муниципального района (83 поселения и 1 городской округ). Общая площадь территории взаимовлияния (в части территории Ленинградской области) – 15,3 тыс. кв. км. На ней проживает 1 млн 5 тыс. человек. В зоне взаимовлияния выделена зона (территория) интенсивной урбанизации. В Ленинградской области в нее входят 57 поселений, имеющие площадь 7,3 тыс. кв. км с населением 773 тыс. чел.

Далее