Минэкономразвития обещает доллар по 68 рублей к концу года

Курс рубля сейчас значительно отклонился от своего "модельного уровня" в сторону переукрепления, в ближайшее время должен снизиться и на конец года составить 68 рублей за доллар, озвучил новый прогноз Минэкономразвития РФ руководитель министерства Максим Орешкин, сообщает "Интерфакс".

По его словам, такой курс ожидается в базовом сценарии Минэкономразвития при снижении цен на нефть к концу года до $40 за баррель (среднегодовой курс при этом составит $45,6 за баррель).

Если цены на нефть сохранятся на текущем уровне, то, по мнению министра, курс будет 63-64 рублей за доллар.

Орешкин также ожидает, что если курс рубля будет сохраняться на текущих уровнях, то ЦБ будет более агрессивно снижать ключевую ставку, в противном случае инфляция по итогам года оказалась бы значительно ниже таргета в 4% и могла бы быть даже ниже 3%.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  20:40 | 08.06.2017

Все стены России Ленобласть оклеит своими обоями

Новое производство открылось в поселке Большое Верево Гатчинского района. На данный момент фабрика по производству обоев "Артекс" работает более полугода. Обои из Ленинградской области расходятся по всей стране - их можно купить в строительных магазинах на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов