Минэкономразвития обещает доллар по 68 рублей к концу года

Курс рубля сейчас значительно отклонился от своего "модельного уровня" в сторону переукрепления, в ближайшее время должен снизиться и на конец года составить 68 рублей за доллар, озвучил новый прогноз Минэкономразвития РФ руководитель министерства Максим Орешкин, сообщает "Интерфакс".

По его словам, такой курс ожидается в базовом сценарии Минэкономразвития при снижении цен на нефть к концу года до $40 за баррель (среднегодовой курс при этом составит $45,6 за баррель).

Если цены на нефть сохранятся на текущем уровне, то, по мнению министра, курс будет 63-64 рублей за доллар.

Орешкин также ожидает, что если курс рубля будет сохраняться на текущих уровнях, то ЦБ будет более агрессивно снижать ключевую ставку, в противном случае инфляция по итогам года оказалась бы значительно ниже таргета в 4% и могла бы быть даже ниже 3%.

Loading...
  16:21 | 22.08.2017

Образованием в Ленобласти довольны и люди, и чиновники

В преддверии 1 сентября 47-ой регион подводит промежуточные итоги системы образования, которых удалось достичь на сегодняшний день.

  13:16 | 18.08.2017

Губернатор на стадионе

Александр Дрозденко и делегация проинспектировали на стройку "Рощино-арены". Тренировочную площадку готовят к Чемпионату мира по футболу 2018-го года. Работы отстают от графика на два месяца. Online47.ru составил компанию проверяющим.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов