12 апреля 2017

Под Петербургом возрождают историческое сельское хозяйство

Об отдельном направлении работы Всероссийского института растениеводства им. Н.И. Вавилова Online47.ru рассказала Анна Артемьева, заведующая отделом генетических ресурсов овощных и бахчевых культур.

В институте есть ведомости плодовых, овощных и цветочных культур, которые существовали при Петре Первом, Павле Первом и других императорах. У специалистов сохранились сведения о том, какие растения и культуры были выращены вокруг любого дворца под Петербургом. Структурировать информацию им помогают музейные работники.

" К нам могут обратиться музейные работники Павловского дворца, которые узнали, что Мария Фёдоровна в своё время выращивала особый вид артишока. Мы находим его в своей коллекции, несмотря на то, что это было 200 лет назад. Они берут нашу рассаду и выращивают её в своём саду. Пётр Первый привёз в Россию большое количество новых европейских культур. Нам интересно сравнить то, что было в овощеводстве и растениеводстве до Петра, в его эпоху и после него. Мы считаем работу по возрождению исторического сельского хозяйства очень перспективной и интересной", - говорит Анна Артемьева.

Loading...