ФАС отклонила жалобу Ленобласти на местных антимонопольщиков

ФАС отклонила жалобу Ленобласти на местных антимонопольщиков

Жалобы правительства 47-го региона на действия УФАС Ленобласти центр признал необоснованными.

Правительство Ленобласти ранее обратилось в ФАС России с жалобой по поводу многочисленных предписаний регионального УФАС, утверждая, что ведомство выносит их неправомерно. Ранее губернатор Александр Дрозденко заявлял, что в Ленобласти наблюдается тенденция, когда итоги по крупным конкурсам оспаривают не их участники, а фирмы, не имеющие отношения к конкурсам, с целью расшатать рынок.

Так, в прошлом году региональные антимонопольщики рассмотрели 1200 жалоб, из которых около 500 признали обоснованными. "На документацию может направить жалобу любой потенциальный участник, который еще не подал заявку на участие. Закон этого не запрещает. На комиссиях такие заявители утверждают, что собираются участвовать, но документация составлена таким образом, что не позволяет им заполнить заявку должным образом", - комментировал руководитель Ленинградского УФАС Александр Плетешков.

В главном офисе ведомства подтвердили получение жалоб из правительства Ленинградской области на действия регионального управления ФАС. "Центральный аппарат провел проверки по каждой жалобе и пришел к выводу, что УФАС действовал в рамках своих полномочий. Нарушений в действиях территориального управления выявлено не было", - ответили в антимонопольном ведомстве на запрос Online47.ru.

Тем временем, почему именно власти считают предписания УФАС необоснованными (чиновники даже обратились по этому поводу в региональную прокуратуру), в областном Комитете госзаказа внятно не объяснили: "Не считаем целесообразным выносить в публичную плоскость рабочее взаимодействие".

Если же исходить из публичных заявлений, Комитет госзаказа смущает большое количество предписаний и статус жалобщиков, которые при этом не являлись участниками конкурсов. Впрочем, как выяснил ФАС России, это не портиворечит закону.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  20:40 | 08.06.2017

Все стены России Ленобласть оклеит своими обоями

Новое производство открылось в поселке Большое Верево Гатчинского района. На данный момент фабрика по производству обоев "Артекс" работает более полугода. Обои из Ленинградской области расходятся по всей стране - их можно купить в строительных магазинах на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов