Бортников: Заказчик теракта в Петербурге установлен

Бортников: Заказчик теракта в Петербурге установлен

Заказчик теракта в метро Петербурга установлен, сообщил глава ФСБ России Александр Бортников. "Практически установлен. Да, да, установлен", - сказал он журналистам 20 апреля, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Все, что было официально предъявлено, свидетельствует о подготовке террористами того акта, который произошел в питерском метрополитене. Будем постепенно вводить вас в курс дела", - добавил глава ФСБ.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 15 человек, в том числе предполагаемый террорист. Еще более 50 человек получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

17 апреля ФСБ сообщила, что подозреваемый в подготовке террориста-смертника 26-летний Аброр Азимов задержан в Одинцовском районе Московской области. Басманный суд Москвы отправил его под арест до начала июня.

19 апреля ФСБ РФ сообщила, что по делу о теракте в поселке Московский (новая Москва) задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова - Акрам Азимов, 1988 года рождения.

Этнические узбеки Аброр и Акрам Азимовы являются уроженцами юга Киргизии, в 2013 году получили гражданство России.

Азимов стал десятым фигурантом дела о теракте в метро северной столицы. Ранее под стражу судами Москвы и Санкт-Петербурга были отправлены девять подозреваемых.

Loading...
  19:18 | 26.04.2017

Сергей Перминов о Соцкодексе: Депутаты не понимают

Вице-Губернатор Ленобласти Сергей Перминов считает, что депутаты областного ЗакСа так и не поняли идею Соцкодекса, проект которого они приняли 26 апреля.

  20:24 | 26.04.2017

Федор Замятин: предварительное голосование – это фактически полноценные выборы

27 апреля заканчивается прием заявок от участников предварительного голосования "Единой России". Оргкомитет утвердил еще шесть участников предвыборной гонки, которые пройдут дебаты, организуют встречи с избирателями и подготовят свои программы. И уже 28 мая жители 47-го региона смогут проголосовать за кандидатов по двум округам – в Госдуму по 112-му округу и Законодательное собрание ЛО по округу №9. В этот день откроется каждый пятый избирательный участок в округах. О том, как будет проходить голосование 28 мая и каков механизм отбора кандидатов, Online47.ru поговорил с одним из представителей оргкомитета, директором ГКУ ЛО "Государственный экспертный институт регионального законодательства" Федором Замятиным.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов