Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Возглавляет пятерку самых обеспеченных народных избранников 47-го региона всем и вся уже известный Владимир Петров. В строке "годовой доход" значится 121, 2 млн рублей. Озвучивать его имущество не имеет смысла, поскольку перечень занимает 18 страниц. Отдельно отметим лишь указанные пять звезд и участок на Марсе. К слову, в окончательном варианте декларации это имущество не значится, хотя сам депутат подтверждает: "Указывал". Видимо, комиссия по регламенту, законотворчеству и этике областного Заксобрания решила оставить это без внимания. По словам председателя комиссии Вадима Густова, в адрес Петрова направлена просьба устранить замечания к декларации до 1 мая.

На втором месте Людмила Тептина. Ее годовой доход составил 24,3 млн рублей, еще 34,8 млн рублей заработал ее муж. В имуществе депутата находится два земельных участка, дом, ¼ доля квартиры в Финляндии, автомобильный навес и нежилое имущество. На супруга оформлено два земельных участка, жилой дом, доля в квартире Финляндии, квартиры в России, два гаража и нежилое строение. Среди техники - VolvoXC-90 и прицеп к легковому автомобилю.

Третье место занял Алексей Игонин с доходом в 13,1 млн рублей. В декларации он указал два земельных участка, два дома, квартиру, автомобиль Skoda Fabia. На супруге записано две квартиры и автомобиль Infiniti FX37.

Четвертое место закрепилось за депутатом и по совместительству гендиректором ООО "Блон-Монолит" Еленой Маханек, указавшей 13 млн рублей годового дохода. Она также сообщила о двух земельных участках, двух домах и квартире.

Замыкает пятерку лидеров Ильдар Гилязов с доходом в 12,7 млн рублей. Наравне с ним - директор ГБУК ЛО "Выборгский объединенный музей заповедник" Владимир Цой. У Гилязова указаны земельный участок, три квартиры, в одной из которых ему принадлежит доля, а также нежилое помещение. У его коллеги по цеху - дачный и садовый участки с домами, две квартиры, автомобили Audi Q3, Mercedes-Benz Р 350, Toyota Rav 4 и Subaru Outback.

Если считать с конца, наименьший доход задекларирован Алексеем Ломовым - 220 тыс. рублей. Второе снизу место занял Евгений Тирон - 797 тыс. рублей. Следом за ним Александр Матвеев - 1,3 млн рублей. На четвертом месте гендиректор ГУП "Водоканал Ленинградской области" Саяд Алиев - 1,4 млн рублей, на пятом - Валерия Коваленко, заработавшая 2,2 млн рублей.

У председателя Заксобрания Сергей Бебенина доход составил 4,8 млн рублей, у его супруги - 4,9 млн рублей. Среди имущества семейства указано десять земельных участков, две дачи, гараж, квартира, а также автомобили Lexus RX 350 и BMW 530 xia.

Loading...
  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов