На Ладоге и в Финском заливе тает последний "гнилой" лед

Как сообщили Online47.ru в Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледовая обстановка на крупных водоемах Ленинградской области местами характеризуется слабым прибрежным припаем, дрейфующими фрагментами и их постепенным таянием.

Ладожское озеро

На Ладожском озере узкая полоса припая сохраняется вдоль восточного побережья до Мантсинсаарского пролива и в северных шхерах озера. Узкой полосой вдоль восточного побережья бухты Петрокрепость и Волховской губы отмечаются начальные виды льда.

Вдоль восточного побережья Волховской губы и на акватории Свирской губы отмечается дрейфующий лед сплоченностью 8-10 баллов. В южной и центральной частях озера, а также севернее Валаамского архипелага сплоченность дрейфующего льда составляет 3-5 балов. На остальной акватории озера наблюдается чистая вода.

В ближайшие дни на акватории Ладожского озера ожидается слабоположительная температура воздуха с понижением до слабоотрицательных значений в ночные часы. Процесс разрушения ледяного покрова продолжится.

Финский залив

Акватория Невской губы свободна ото льда. В районе маяка Толбухин отмечается дрейфующий лед толщиной 10-20 см. В районе Сестрорецка и Зеленогорска узкой полосой вдоль берега наблюдается дрейфующий лед толщиной 10-20 см; в Выборгском заливе - дрейфующий лед толщиной 10-20 см. В районе Озерков вдоль берега наблюдается дрейфующий сплоченный гнилой лед. Акваторию Копорской губы заполняет ледовое поле. В Лужской губе наблюдаются отдельные фрагменты крупнобитого льда.

В ближайшие дни, в связи со слабоположительной температурой воздуха днем и понижением до слабоотрицательных значений в ночные часы, будет происходить медленное разрушение ледяного покрова.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов