20 апреля, 23:58 Происшествия

На Ладоге и в Финском заливе тает последний "гнилой" лед

Как сообщили Online47.ru в Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледовая обстановка на крупных водоемах Ленинградской области местами характеризуется слабым прибрежным припаем, дрейфующими фрагментами и их постепенным таянием.

Ладожское озеро

На Ладожском озере узкая полоса припая сохраняется вдоль восточного побережья до Мантсинсаарского пролива и в северных шхерах озера. Узкой полосой вдоль восточного побережья бухты Петрокрепость и Волховской губы отмечаются начальные виды льда.

Вдоль восточного побережья Волховской губы и на акватории Свирской губы отмечается дрейфующий лед сплоченностью 8-10 баллов. В южной и центральной частях озера, а также севернее Валаамского архипелага сплоченность дрейфующего льда составляет 3-5 балов. На остальной акватории озера наблюдается чистая вода.

В ближайшие дни на акватории Ладожского озера ожидается слабоположительная температура воздуха с понижением до слабоотрицательных значений в ночные часы. Процесс разрушения ледяного покрова продолжится.

Финский залив

Акватория Невской губы свободна ото льда. В районе маяка Толбухин отмечается дрейфующий лед толщиной 10-20 см. В районе Сестрорецка и Зеленогорска узкой полосой вдоль берега наблюдается дрейфующий лед толщиной 10-20 см; в Выборгском заливе - дрейфующий лед толщиной 10-20 см. В районе Озерков вдоль берега наблюдается дрейфующий сплоченный гнилой лед. Акваторию Копорской губы заполняет ледовое поле. В Лужской губе наблюдаются отдельные фрагменты крупнобитого льда.

В ближайшие дни, в связи со слабоположительной температурой воздуха днем и понижением до слабоотрицательных значений в ночные часы, будет происходить медленное разрушение ледяного покрова.

Новости партнеров

Loading...