50 тысяч орудий Западного военного округа переводится "в лето"

В Западном военном округе начался перевод вооружения и военной техники на летний период эксплуатации. Во всех воинских частях и соединениях созданы специализированные посты технического обслуживания и назначены комиссии по контролю особенностей перевода, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В соответствии с единым планом будут проводиться все виды регламентного обслуживания бронетанковой и автомобильной техники, а также специального транспорта. Организованы занятия с личным составом по вопросам эксплуатации техники в летних условиях, в то том числе при аномально высоких температурах.

Причем по каждой военно-транспортной единице будет проведено около 50 регламентных операций с использованием различных смазок, масел и технических жидкостей.

В завершение регламентных работ специальная комиссия из офицеров материально-технического обеспечения ЗВО проведет проверку ряда соединений и воинских частей на готовность к эксплуатации техники в летний период.

Всего будет обслужено более 50 тысяч единиц ВВТ и специального транспорта.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  14:53 | 16.08.2017

Бельский: Виновным себя не признаю

В Приозерском горсуде состоялось судебное заседание по делу так называемого "воспитателя". Когда приставы вели обвиняемого в зал судебных заседаний, он прикрывал лицо от видеокамер документами. На вопрос журналистов, признает ли он свою вину, Бельский ответил с издевкой: "Ага, щас! Два раза!".

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов