ЕР не поддержит в Госдуме проект о захоронении Ленина

В руководстве "Единой России" заявили, что законопроект о перезахоронении Владимира Ленина в парламентском большинстве не обсуждался и поэтому он не имеет перспектив на принятие, сообщает "Интерфакс".

"Единая Россия" стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол", - написал замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко в своем фейсбуке.

Он подчеркнул, что фракция стремится обсуждать законодательные инициативы, которые направлены не на раскол, а на укрепление согласия в обществе, а подобный законопроект, по словам Ревенко, вызывает "по меньшей мере, недоумение".

Согласно тексту проекта закона, в нем содержится прямая норма: "Перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются правительством РФ с учетом предложений межведомственной комиссии".

Инициаторы настаивают на том, что данный законопроект лишен какой-либо исторической, политической и социальной подоплеки и носит исключительно юридический характер.

Loading...
  19:18 | 26.04.2017

Сергей Перминов о Соцкодексе: Депутаты не понимают

Вице-Губернатор Ленобласти Сергей Перминов считает, что депутаты областного ЗакСа так и не поняли идею Соцкодекса, проект которого они приняли 26 апреля.

  20:24 | 26.04.2017

Федор Замятин: предварительное голосование – это фактически полноценные выборы

27 апреля заканчивается прием заявок от участников предварительного голосования "Единой России". Оргкомитет утвердил еще шесть участников предвыборной гонки, которые пройдут дебаты, организуют встречи с избирателями и подготовят свои программы. И уже 28 мая жители 47-го региона смогут проголосовать за кандидатов по двум округам – в Госдуму по 112-му округу и Законодательное собрание ЛО по округу №9. В этот день откроется каждый пятый избирательный участок в округах. О том, как будет проходить голосование 28 мая и каков механизм отбора кандидатов, Online47.ru поговорил с одним из представителей оргкомитета, директором ГКУ ЛО "Государственный экспертный институт регионального законодательства" Федором Замятиным.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов