ЕР не поддержит в Госдуме проект о захоронении Ленина

В руководстве "Единой России" заявили, что законопроект о перезахоронении Владимира Ленина в парламентском большинстве не обсуждался и поэтому он не имеет перспектив на принятие, сообщает "Интерфакс".

"Единая Россия" стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол", - написал замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко в своем фейсбуке.

Он подчеркнул, что фракция стремится обсуждать законодательные инициативы, которые направлены не на раскол, а на укрепление согласия в обществе, а подобный законопроект, по словам Ревенко, вызывает "по меньшей мере, недоумение".

Согласно тексту проекта закона, в нем содержится прямая норма: "Перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются правительством РФ с учетом предложений межведомственной комиссии".

Инициаторы настаивают на том, что данный законопроект лишен какой-либо исторической, политической и социальной подоплеки и носит исключительно юридический характер.

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  13:16 | 18.08.2017

Губернатор на стадионе

Александр Дрозденко и делегация проинспектировали на стройку "Рощино-арены". Тренировочную площадку готовят к Чемпионату мира по футболу 2018-го года. Работы отстают от графика на два месяца. Online47.ru составил компанию проверяющим.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов