21 апреля, 15:28 Общество

Экс-директор фирмы в Сосновом Бору "ушел" от 50 млн налогов

Прокурор горда Соснового Бора утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора строительной организации, совершившего уклонение от уплаты налогов.

Как сообщили Online47.ru в городской прокуратуре, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором ООО, чтобы не платить налоги, нашел ряд организаций и получил доступ к их печатям, а также к управлению операциями по их расчетным счетам, после чего стал фактически руководить их деятельностью. В дальнейшем, реализуя свой преступный умысел, он организовал изготовление документов бухгалтерского учета, содержавших недостоверные сведения о предъявлении организациями налога на добавленную стоимость при выполнении работ для общества.

Бухгалтер общества по указанию экс-директра внесла в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 2014 год заведомо ложные сведения об уменьшении общей суммы налога на добавленную стоимость. В результате компания налог на добавленную стоимость надлежащим образом не исчислила и не уплатила, что повлекло непоступление налога в бюджетную систему Российской Федерации в сумме более 50 млн рублей.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части второй статьи 199 УК РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сосновоборский городской суд.

Новости партнеров

Loading...