Экс-директор фирмы в Сосновом Бору "ушел" от 50 млн налогов

Прокурор горда Соснового Бора утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора строительной организации, совершившего уклонение от уплаты налогов.

Как сообщили Online47.ru в городской прокуратуре, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором ООО, чтобы не платить налоги, нашел ряд организаций и получил доступ к их печатям, а также к управлению операциями по их расчетным счетам, после чего стал фактически руководить их деятельностью. В дальнейшем, реализуя свой преступный умысел, он организовал изготовление документов бухгалтерского учета, содержавших недостоверные сведения о предъявлении организациями налога на добавленную стоимость при выполнении работ для общества.

Бухгалтер общества по указанию экс-директра внесла в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 2014 год заведомо ложные сведения об уменьшении общей суммы налога на добавленную стоимость. В результате компания налог на добавленную стоимость надлежащим образом не исчислила и не уплатила, что повлекло непоступление налога в бюджетную систему Российской Федерации в сумме более 50 млн рублей.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части второй статьи 199 УК РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сосновоборский городской суд.

Loading...
  19:18 | 26.04.2017

Сергей Перминов о Соцкодексе: Депутаты не понимают

Вице-Губернатор Ленобласти Сергей Перминов считает, что депутаты областного ЗакСа так и не поняли идею Соцкодекса, проект которого они приняли 26 апреля.

  14:50 | 26.04.2017

Трусов: "Русским может стать каждый"

В Доме дружбы Ленобласти провели круглый стол, посвященный вопросам миграционной политики. Конкретики было немного, зато участники пообещали, что "русским сможет стать каждый".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов