Ленобласть - в пятерке российских лидеров по молоку

Ленинградская область заняла пятое место по стране в рейтинге производства молока. Рейтинг составил профильный портал The DairyNews.

По данным The DairyNews, за январь-март 2017-го в 47-м регионе произвели 143 тыс. тонн молока. Это на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие показатели позволили Ленобласти занять пятое место в сводном рейтинге. На первом месте - Татарстан с 264,3 тыс. тонн молока. 47-й регион также обогнали Краснодарский край, Удмуртия и Кировская область. Замыкает тридцатку лидеров Кемеровская область с 36,7 тыс. тонн молока за январь-март 2017-го.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов