Погибших в петербургском теракте теперь 16 человек

Погибших в петербургском теракте теперь 16 человек

В НИИ имени И.И. Джанелидзе скончалась еще одна пострадавшая в результате взрыва в метро Петербурга 3 апреля. Об этом в своем Twitter сообщила вице-губернатор города Анна Митянина.

"21.04.2017 в НИИ Джанелидзе в 06.05, находясь в крайне тяжелом состоянии, скончалась женщина 1960 г.р.", - написала Митянина. Также она уточнила, что сейчас в стационарах остаются 23 пострадавших, из них четверо - в состоянии средней тяжести, в удовлетворительном состоянии - 19 человек, на амбулаторное лечение направили 58 пострадавших.

Напомним, взрыв произошел 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Среди тех, кто был в роковом вагоне 3 апреля, девять человек, зарегистрированных в Ленинградской области. Трое из них погибли, пострадавшие были госпитализированы в разные больницы Петербурга. Позже в Военно-медицинской академии имени Кирова скончался 40-летний житель Гатчины Сергей Постнов. 5 апреля житель Гатчинского района 1941 года рождения и жительница Ломоносовского района 1956 года рождения в удовлетворительном состоянии были выписаны из учреждений здравоохранения. В НИИ Скорой помощи имени И.И. Джанелидзе остаются две жительницы Ленобласти - Нина Погосова и Эвелина Антонова.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов