Строительство в Новом Девяткино встанет из-за стоков

Строительство в Новом Девяткино встанет из-за стоков

Госстройнадзор требует отменить разрешения на строительство домов без реальных технических условий для подключения к канализации. Речь идет о трех строительных компаниях, а на очереди - четвертая, сообщает корреспондент Online47.ru.

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы на этой неделе направил властям Новодевяткинского сельского поселения предписания об отмене разрешений на строительство, выданное муниципалитетом ранее. Предписания касаются объектов ООО "Фирма "Сигма" (СК "Промсервис"), ЗАО "Русская Сказка" и ЖСК "Твой первый дом" - всего свыше 260 тыс. м. кв. жилья. Также готовится отмена разрешения на строительство для компании "Главстройкомплекс ЛО" (около 9000 м. кв.).

Причина отмены - неактуальные технические условия на водоснабжение и водоотведение строящихся зданий. Техническими условиями, выданными для этих комплексов, предусмотрено подключение их сетей в проектируемую канализационную насосную станцию (КНС) деревни Новое Девяткино. Согласно решению Всеволожского городского суда от июня 2011 года, запрещена выдача разрешений на строительство без технических условий, предусматривающих подключение к существующим канализационно-очистным сооружениям.

"Разрешения на строительство будут выданы снова, когда в Новом Девяткино будет решен вопрос с отводом стоков от этих жилых домов. Надеемся, что эти меры понудят застройщиков скорее искать реальные технические условия водоотведения. Без них дома все равно невозможно будет ввести в эксплуатацию",

- сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  14:53 | 16.08.2017

Бельский: Виновным себя не признаю

В Приозерском горсуде состоялось судебное заседание по делу так называемого "воспитателя". Когда приставы вели обвиняемого в зал судебных заседаний, он прикрывал лицо от видеокамер документами. На вопрос журналистов, признает ли он свою вину, Бельский ответил с издевкой: "Ага, щас! Два раза!".

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов