В Ленобласти до 2020 года может появиться санно-бобслейная трасса

Уже ведется проектирование объекта в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленобласти. К его строительству планируется приступить в 2018 году. Основная доля финансирования крытой санно-бобслейной трассы приходится на федеральный бюджет.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, об этом рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Мы подали заявку в Минспорта РФ на строительство в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района современной санно-бобслейной трассы. Переговоры шли долго, потому что Мутко с нами не соглашался. Он говорил, что мы не самый северный регион и, что такие трассы есть в Сочи и на Урале, мол, спортсмены могут на тренажерах тренироваться и периодически ездить на уже построенные трассы. Но после того, как у нас пошли результаты, наконец, было принято решение начать проектировать и дальше строить эту трассу. С участком мы определились, проект заказали, сейчас идет проектирование. Проект до конца 2017 года появится, как только это случится, будет подана заявка в Министерство спорта РФ на финансирование. Мы готовы софинансировать 25%, рассчитываем, что 75% даст Минспорта. Трасса - это не дешевое удовольствие. Тем более что по проекту ее нужно сделать крытой. Надеюсь, что начнем строить в 2018 году и до 2020 года введем в эксплуатацию",

- сказал губернатор.

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов