26 апреля 2017

Петербургские художники дарят Ленобласти Путина с Дрозденко на ромашковом поле

К 90-летию 47-го региона участники творческого союза "Митьки" и РОО "Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга" создали коллекцию картин "Ленинградская область - территория будущего". Экспозиция откроется 4 мая в выставочном зале "Смольный", сообщили Online47.ru в Музейном агентстве Ленобласти.

Каждое из 18-ти полотен коллекции иллюстрирует один из 18-ти районов региона. Как говорят организаторы, выставка "получилась одновременно и патриотичной, и эпатажной". Так, художник Алексей Сергиенко на полотне 180х180 см написал картину-фантазию "Ромашковое лето" - на ней Владимир Путин и Александр Дрозденко гуляют по цветущему полю в деревне Перекюля Ломоносовского района. На заднем плане изображены тоже узнаваемые персонажи и центр реабилитации "Дом надежды на Горе", который специализируется на помощи людям с алкогольной зависимостью и поддержке членов их семей. Дому нужна помощь, говорят организаторы, - и они надеются, что после просмотра такой картины помощь придет незамедлительно.

Кроме того, на выставке будут представлены "великолепные пейзажи, изображающие памятники природы и архитектурные достопримечательности региона, написанные известными и высоко востребованными петербургскими художниками - Александром Александровским, Верой Белых, Андреем Кузнецовым, Александром Куц, Алексеем Малых, Юлией Садовниченко, Алексеем Сергиенко, Ольгами Ческидовыми (мать и дочь), Дмитрием Шагиным, Виктором Шестак, Альбертом Эленом", - сообщили организаторы Online47.ru.

После завершения выставки, 10 мая, всю коллекцию выставят на благотворительный аукцион. На картину с Путиным и Дрозденко в Перекюле наверняка найдется покупатель, так что выставка в любом случае поможет "Дому надежды на Горе" - все вырученные средства направят именно этой благотворительной организации.

Фото предоставлено организаторами выставки "Ленинградская область - территория будущего"

Loading...