29 апреля 2017

Супермузей во всеволожском "Доме авиаторов" откроется в 2018-м

Во Всеволожске объект культурного наследия "Дом, где в 1941-1944 годы жили авиаторы, защищавшие Ленинград" станет музеем. Сейчас в здании ведутся реставрационные работы, которые, вместе с экспозициями, обойдутся в 75 млн рублей.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, ход работ проинспектировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который заехал в "Дом авиаторов" по дороге на субботник.

Главу региона провели по помещениям будущего музея, где вовсю ведется реставрация, также ему продемонстрировали эскизы будущих экспозиций. Планируется, что это будет один из самых современных мультимедийных музеев.

"Мы сегодня посмотрели реставрационные работы, которые ведутся в музее 43-х героев. Это музей, который будет посвящен летчикам, защищавшим балтийское небо и Ладожское озеро. Этот полк известен тем, что в начале войны в 1941 году несколько его машин вылетели ночью на Берлин и бомбили его, после чего благополучно вернулись на базу. Это была психологическая атака со стороны Советского Союза на фашистскую Германию. То есть мы показали противнику, что война с нами не будет легкой прогулкой, что мы готовы наносить ответные удары по столицам, по городам фашисткой Германии. Летчики действительно героические и очень интересен будет музей. Он будет, прежде всего, рассчитан на детей, будет интерактивным. Многие экспонаты можно будет потрогать своими руками, даже оружие, точнее муляжи оружия. Можно будет самим листать страницы истории Великой Отечественной войны. И вообще музей будет одним из самых продвинутых с мультимедийной точки зрения",

- сказал Дрозденко.

Дрозденко пояснил, что музей должен заработать к 9 мая 2018 года.

Фото Сергея Вдовина (пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти)