02 май 2017

Мурино, Всеволожск и Пикалево победили в акции Аллеи Славы

В ночь с 30 апреля на 1 мая стали известны результаты интернет-конкурса Аллеи Славы.

Областные населенные пункты вместе со всей страной приняли участие в масштабном голосовании крупнейшего поставщика деревьев в России "Экоплант". Победители акции Аллеи Славы получат беспрецедентный приз - целую аллею из сотен бесплатно высаженных деревьев в своем городе.

Победные места завоевали сразу три муниципальных образования в Ленобласти - поселок Мурино, город Всеволожск и моногород Пикалево. В топ-5 городов- лидеров с населением до 100 тысяч жителей попали также Ржев и Лобня.

Еще Аллеи Славы появятся в таких крупных мегаполисах как Москва, Петербург, Казань, Тула и Уфа. Среди городов с населением до 500 тысяч человек, деревья в честь Великой Победы будут выращены в Иваново, Красногорске, Магнитогорске, Сергиевом Посаде и Грозном.

Специально для масштабной патриотической акции, посвященной Дню Великой Победы в "Экопланте" выделили 9000 деревьев - в каждом из 15 городов-победителей появится по 600 деревьев. Всего в голосовании поучаствовало 3198 городов. Патриотическую идею Аллеи Славы поддержали многие звезды, в числе которых актеры Андрей Соколов, Алексей Булдаков и "главная сваха страны" Роза Сябитова. "Экоплант" украшал своими деревьями придомовые участки таких звезд, как Дмитрий Нагиев.