Торговец оружием из Тихвина заработал семь уголовных дел

В Тихвине завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина, подозреваемого в нескольких кражах и незаконном обороте оружия.

Следственным отделом ОМВД России по  Тихвинскому району Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего гражданина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренныхчастями 2 и 3 статьи 158 УК России (кража), а также частью 1 статьи 222, частью 1 статьи 222.1 и статьей 223 УК России (незаконный оборот оружия).

 В ходе следствия установлено, что в ночь на 7 февраля 2017 года указанный гражданин и трое его знакомых проникли в магазин, расположенный в одном из садоводств Тихвинского района, откуда похитили продукты питания, промышленные товары и оргтехнику на общую сумму более 160 тысяч рублей. При попытке перевезти похищенное злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе обыска, проведенного по месту проживания указанного гражданина, были обнаружены ранее украденные на территории города Тихвина предметы техники и инструменты, а также незарегистрированное оружие и боеприпасы.

В отношении гражданина были возбуждены семь уголовных дел о кражах и незаконном обороте оружия. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Такая же мера пресечения избрана в отношении одного из его подельников, еще двое из них находятся под подпиской о невыезде.

Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

 
Loading...
  14:01 | 29.05.2017

Васин: "Беда России в том, что она велика и велики запасы"

На Северо-Западе завершается реорганизация местного подразделения холдинга "Росгеология". "Северо-Западное ПГО" уже к июлю объединит все государственные компании геологической отрасли. Управляющий директор компании Олег Васин рассказал в интервью Online47.ru, зачем нужна такая консолидация, скоро ли на рынке появятся алмазы из Ленинградской области и почему запасов полезных ископаемых бывает слишком много.

  18:58 | 17.05.2017

Губернатора призвали подействовать на открытость чиновников

Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров сделал депутатский запрос на имя губернатора 47-го региона Александра Дрозденко с просьбой повлиять на областных чиновников, которые взяли моду "ускользать" от вопросов парламентариев при обсуждении важных региональных проблем. Петров припомнил в запросе Романа Маркова с его фразой "Мы с вами здесь не любовью занимаемся" и Людмилу Нещадим, с ее докладом о соцкодексе. Сами чиновники, понятное дело, в корне не согласны с претензиями в их адрес.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов