3 мая, 10:23 Происшествия

Торговец оружием из Тихвина заработал семь уголовных дел

В Тихвине завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина, подозреваемого в нескольких кражах и незаконном обороте оружия.

Следственным отделом ОМВД России по  Тихвинскому району Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего гражданина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренныхчастями 2 и 3 статьи 158 УК России (кража), а также частью 1 статьи 222, частью 1 статьи 222.1 и статьей 223 УК России (незаконный оборот оружия).

 В ходе следствия установлено, что в ночь на 7 февраля 2017 года указанный гражданин и трое его знакомых проникли в магазин, расположенный в одном из садоводств Тихвинского района, откуда похитили продукты питания, промышленные товары и оргтехнику на общую сумму более 160 тысяч рублей. При попытке перевезти похищенное злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе обыска, проведенного по месту проживания указанного гражданина, были обнаружены ранее украденные на территории города Тихвина предметы техники и инструменты, а также незарегистрированное оружие и боеприпасы.

В отношении гражданина были возбуждены семь уголовных дел о кражах и незаконном обороте оружия. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Такая же мера пресечения избрана в отношении одного из его подельников, еще двое из них находятся под подпиской о невыезде.

Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Новости партнеров

Loading...