04 май 2017

Низовский предложил колтушцам воспользоваться услугой "бабушка на час"

Глава администрации всеволожского района Андрей Низовский в ответ на жалобы жителей Колтушского сельского поселения на нехватку мест в детсадах посоветовал им воспользоваться услугами "бабушки на час".

 Как сообщил Online47.ru сам чиновник, проблема с детскими садами постепенно, но решается, ну а те, кто пока не может отвести ребенка в детский садик, могут воспользоваться двумя путями решения проблему.

"Решение этого вопроса лежит в двух плоскостях. Первое - у нас предусмотрены меры соцподдержки для определенной группы населения. Я имею в виду выплаты в размере 8 тыс 50 рублей. Второе — район финансирует такое мероприятие, как "бабушка на час". Это условное название, оно подразумевает оплату услуг человека пенсионного возраста. Преимущество мы отдает бывшим сотрудникам, имеющим педагогическое или медицинское образование. Это может быть родная бабушка ребенка или соседка. У нас в бюджете предусмотрены условия оплаты услуг такой бабушки. В услуги входит также возможности отвести ребенка в детский сад или забрать оттуда. Бабушка получает от 10 тыс 800 рублей, зависит от ситуации. Эти меры соцподдержки действуют до тех пор пока ребенок не попадает в детский сад", - рассказал Низовский.

Он также сказал, что не на всякую женщину пенсионного возраста можно возложить такую обязанность, поэтому они будут проходить "кастинг". Например, у бабушки не должно быть судимостей. А так, быть "бабушкой на час" может, как и родная бабушка ребенка, так и просто соседка.

На вопрос, как долго будет рассматриваться заявка на предоставление таких услуг, глава района ответить не смог. Корреспондент Online47.ru предположил, что за время рассмотрения заявки, можно будет реконструировать старый детсад и построить несколько новых.

"Регламента на рассмотрение заявок нет, но если процедура будет затягиваться, мы будем решать проблему", - заверил чиновник.

Фото: Валентин Илюшин 

Loading...