Коваль: На изменение ситуации с водой в Ленобласти нужно 50 млрд рублей

Коваль: На изменение ситуации с водой в Ленобласти нужно 50 млрд рублей

Чтобы качественно изменить ситуацию с водой в Ленинградской области, нужно потратить минимум 50 млрд рублей. Об этом заявил зампред правительства по ЖКХ Олег Коваль.

Депутаты Законодательного собрания 16 мая обсуждали с членами правительства причины отравления водой в Рощино в марте этого года. Председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйств Сергей Кузьмин объяснил ЧС тем, что в результате паводковых вод в трубы попал вирус. Впоследствии все меры по промывке труб и установке допоборудования были приняты.

Однако директор областного Водоканала, депутат Саяд Алиев сообщил, что в Рощино не было надлежащей водоочистки. В настоящее же время МУП "Водоканал Рощино" корректирует рабочую программу производственного контроля качества воды

Зампред правительства по ЖКХ Олег Коваль обобщил: на модернизацию водных сетей в Ленобласти понадобится минимум 50 млрд рублей. Но прежде всего, по его словам, необходима программа, по которой бы формировалась очередность ремонта и реконструкции сетей.

"Чтобы не только во Всеволожске или в Лужском районе вода была надлежащего качества. Сейчас - кто первый добежал, у того и трубы меняем. Нужно принять программу реформирования ЖКХ, на которую мы попросим 30 млн рублей в летних поправках в бюджет. Без этой концепции мы не сможем проводить реконструкцию и модернизацию водных сетей", - констатировал Коваль.

Он отметил, что депутаты должны помогать, ведь народные избранники должны знать, какие КОСы хорошие, какие плохие на их территориях.

Loading...
  14:32 | 28.05.2017

Пятилетка Дрозденко

Чего достиг регион за первые пять лет под руководством Александра Дрозденко?

  18:58 | 17.05.2017

Губернатора призвали подействовать на открытость чиновников

Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров сделал депутатский запрос на имя губернатора 47-го региона Александра Дрозденко с просьбой повлиять на областных чиновников, которые взяли моду "ускользать" от вопросов парламентариев при обсуждении важных региональных проблем. Петров припомнил в запросе Романа Маркова с его фразой "Мы с вами здесь не любовью занимаемся" и Людмилу Нещадим, с ее докладом о соцкодексе. Сами чиновники, понятное дело, в корне не согласны с претензиями в их адрес.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов