Моряков с "Монни" не могут найти до сих пор, родственники погибших недовольны работой следователей и спасателей

Моряков с

Дно акватории Финского залива обследовали с применением телеуправляемого подводного аппарата Falcon. Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи заявили, что "погружения произведены в точках координат, полученных с применением гидролокатора бокового обзора и представленных следственному органу потерпевшими, а также в иных точках в районе затопления судна "Монни". Под "потерпевшими" имеются в виду родственники погибших моряков. Брат матроса Андрея Чуманова, Антон, заявил Online47.ru, что он сам изучал дно, у него есть соответствующий опыт подводных работ. По его словам, судно было повреждено до затопления и речь может идти о том, что на "Монни" наехало другое судно, а сейчас это пытаются скрыть. Чуманов хотел пойти вместе со спасателями, однако его с собой брать отказались, сославшись на его неуравновешенность. Брат погибшего матроса уверяет, что следователи со спасателями прошли отнюдь не все точки на дне, которые он отметил.

При этом в следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что ведут "активную работу, связанную с решением вопроса о возобновлении операции по поиску тел погибших моряков, подъему и транспортировку судна "Монни" на берег". Это необходимо для "установления причин и условий его затопления, в том числе технических, обстоятельств этому способствовавших, а также причинно-следственной связи между действиями конкретных лиц и наступившими последствиями", - говорится в официальном сообщении СК. Правда, поиски уже с прошлого года не дают никаких результатов. А подъем судна каждый раз откладывается - у судовладельца нет денег, а больше никто профинансировать эти работы не готов. Решение суда обязывает судовладельца поднять "Монни" до 1 сентября, после этого можно искать другие источники финансирования. Родственники погибших считают, что после этого может быть уже поздно что-либо искать.

Фото: ГУ МЧС России по Ленобласти

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов