"Тосно" будет играть в премьер-лиге на "Петровском"

Достигнуты последние договоренности с "Зенитом" об аренде стадиона. Об этом заявил Александр Дрозденко во время встречи с игроками и руководством клуба "Тосно" - первой команды из Ленобласти, которая вышла в премьер-лигу.

Президент "Региональной спортивной федерации футбола Ленобласти" Борис Пайкин уточнил, что один матч обойдется клубу в 4 млн рублей. Правда, все подробности договора раскрывать сегодня не стали - переговоры ведутся до сих пор. Причем Пайкин заявил, что договориться с "Зенитом" пробовали и раньше, однако навстречу руководство петербургского клуба не шло ("Петровский" находится в аренде у "Зенита" до 2021 года). И только вмешательство Дрозденко позволило решить эту проблему.

В свою очередь, губернатор 47-го региона подчеркнул, что "Тосно" поддержали глава Петербурга Георгий Полтавченко и глава "Газпром-Нефти" Александр Дюков. Александр Дрозденко объяснил: "Строить в Ленобласти большой стадион смысла нет - у нас нет центрального города, максимально в каждом районном центре - 100 тысяч населения. Даже тот стадион, который мы строим в Гатчине, будет рассчитан максимум на 7 тысяч мест".

Но губернатор уточнил, что в бюджете области уже заложено 250 млн рублей на строительство в Тосно тренировочной базы, стадиона и детской спортивной школы. Более того, после дополнительных обсуждений с клубом, область готова выделить и дополнительные средства - директор "Тосно" Вячеслав Матюшенко оценил инвестиции в 30-40 млн рублей.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов