18 мая, 13:17 Спорт

"Тосно" будет играть в премьер-лиге на "Петровском"

Достигнуты последние договоренности с "Зенитом" об аренде стадиона. Об этом заявил Александр Дрозденко во время встречи с игроками и руководством клуба "Тосно" - первой команды из Ленобласти, которая вышла в премьер-лигу.

Президент "Региональной спортивной федерации футбола Ленобласти" Борис Пайкин уточнил, что один матч обойдется клубу в 4 млн рублей. Правда, все подробности договора раскрывать сегодня не стали - переговоры ведутся до сих пор. Причем Пайкин заявил, что договориться с "Зенитом" пробовали и раньше, однако навстречу руководство петербургского клуба не шло ("Петровский" находится в аренде у "Зенита" до 2021 года). И только вмешательство Дрозденко позволило решить эту проблему.

В свою очередь, губернатор 47-го региона подчеркнул, что "Тосно" поддержали глава Петербурга Георгий Полтавченко и глава "Газпром-Нефти" Александр Дюков. Александр Дрозденко объяснил: "Строить в Ленобласти большой стадион смысла нет - у нас нет центрального города, максимально в каждом районном центре - 100 тысяч населения. Даже тот стадион, который мы строим в Гатчине, будет рассчитан максимум на 7 тысяч мест".

Но губернатор уточнил, что в бюджете области уже заложено 250 млн рублей на строительство в Тосно тренировочной базы, стадиона и детской спортивной школы. Более того, после дополнительных обсуждений с клубом, область готова выделить и дополнительные средства - директор "Тосно" Вячеслав Матюшенко оценил инвестиции в 30-40 млн рублей.

Новости партнеров

Loading...