Бокситогорский глиноземный завод прошел модернизацию

Новый измельчительный комплекс для производства белого электрокорунда сегодня запустили губернатор Ленобласти и руководство ОК РУСАЛ. Инвестиции в проект составили 1.65 млн долларов.

Александр Дрозденко напомнил, что ещё 3 года назад было непонятно, что станет с предприятием - однако в РУСАЛе нашли способ перепрофилировать производство: "Для нас очень важно, что здесь сохранили рабочие места. Всё-таки почти 1000 человек работает на предприятии. И производят рентабельный продукт - а это значит, что будет и прибыль, будут и налоги", - пояснил глава региона.

В рамках проекта модернизации на заводе установили современное дробильное и обогатительное оборудование - благодаря этому удалось увеличить выпуск корундовой продукции до 70 тысяч тонн. Корунд - это сверхтвердый материал, который используется в металлургической промышленности при производстве абразивных материалов и огнеупорных изделий. Генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев заявил: "Открытие новой промышленной площадки на Бокситогорском глиноземном заводе имеет важное значение для всей металлургической промышленности РФ, поскольку предприятие производит около 100 наименований корундовой продукции: шлифовальное зерно и порошки, микрошлифпорошки, огнеупорные крупки, неформованные огнеупорные смеси. Внедрение новой технологии улучшает условия труда работников предприятия и соответствует стандартам охраны окружающей среды".

Сейчас половина продукции завода отправляется на экспорт. Примерно одна пятая корунда остаётся в Ленобласти - идёт на Лужский абразивный завод.

Loading...
  14:01 | 29.05.2017

Васин: "Беда России в том, что она велика и велики запасы"

На Северо-Западе завершается реорганизация местного подразделения холдинга "Росгеология". "Северо-Западное ПГО" уже к июлю объединит все государственные компании геологической отрасли. Управляющий директор компании Олег Васин рассказал в интервью Online47.ru, зачем нужна такая консолидация, скоро ли на рынке появятся алмазы из Ленинградской области и почему запасов полезных ископаемых бывает слишком много.

  18:58 | 17.05.2017

Губернатора призвали подействовать на открытость чиновников

Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров сделал депутатский запрос на имя губернатора 47-го региона Александра Дрозденко с просьбой повлиять на областных чиновников, которые взяли моду "ускользать" от вопросов парламентариев при обсуждении важных региональных проблем. Петров припомнил в запросе Романа Маркова с его фразой "Мы с вами здесь не любовью занимаемся" и Людмилу Нещадим, с ее докладом о соцкодексе. Сами чиновники, понятное дело, в корне не согласны с претензиями в их адрес.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов