Дрозденко провел среди москвичей креативный видеопрос про Ленобласть

Дрозденко провел среди москвичей креативный видеопрос про Ленобласть

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который не так давно стал видеоблогером на Youtube, разместил в своем профайле ролик с названием "Что москвичи знают о Ленинградской области?".

Видео было снято в Москве по время Дней проведения Ленинградской области в столице на прошлой неделе. Одно из праздничных мероприятий проходило в театре "Русская песня" Надежды Бабкиной. Журналист за кадром задал самой артистке и людям в театральном фойе несколько вопросов, связанных с географией Ленинградской области и личностью губернатора. Целью опроса, как следует из описания ролика, было выяснить, что в канун 90-летия 47-го региона на самом деле Москва знает о Ленинградской области.

Первый вопрос был - с какими странами граничит Ленинградская область? Самый распространенный ответ москвичей был - Финляндия, а самый странный - Ленинград, если учесть, что во-первых, это город, а не страна, а во-вторых, Северная столица уже давно переименована в Санкт-Петербург. Про соседство с финнами отвечали почти все - и пенсионеры, и молодые люди, и люди среднего возраста. Один молодой человек подошел к ответу очень креативно - он просто сказал, что Ленобласть граничит со странами Балтики, при этом с какими странами - не уточнил. Очевидно, что москвичи гораздо больше знают о Выборгском районе и о Выборге, чем о Кингисеппском районе и Ивангороде, который граничит с Эстонией. Эту страну не назвал никто из них.

На вопрос  "В каких городах Ленинградской области вы чаще всего бывали?" некоторые люди отвечали, что "в самом Питере и в Луге", Так, одним "легким движением" город-герой из одного субъекта РФ "плавно перекочевал" в другой. Надежда Бабкина и вовсе на вопрос  ушла от прямого ответа, выразив уверенность, что перечислять все города Ленобласти, в которых она была на гастролях - бесмыссленно. Но все-таки один город она вспомнила и назвала - "любимцем" артистки оказался Тихвин. Люди называли Вырицу, Выборг, Гатчину, Лодейное Поле, Бокситогорск, Пикалево, Кириши и даже Псков. А также Пушкин с Кронштадтом, которые соответственно входят в состав Пушкинского и Кронтшадтского района Петербурга. В список "городов Ленобласти" попал даже Нижний Новгород.

Были в ролике и совсем "неподъемные" для москвичей вопросы про численность Ленобласти и дату ее рождения. Жители Первопрестольной резонно заметили, что эти цифры она даже не знают про своего ближайшего "соседа" - Московскую область, что уж говорить о Ленинградской. Один молодой человек охарактеризовал 47-ой регион как "город-миллионник". Но одна женщина все-таки ответила верно - Ленобласти летом исполнится 90 лет. Возможно, правильный ответ был написан в буклетах, которые москвичи брали в фойе.

А финальный вопрос был связан со спортивными увлечениями Александра Дрозденко, который уже не первый год раз в неделю играет в волейбол. Из москвичей не "угадал" никто, а вот гость столицы из Грузии ответил верно и назвал именно этот вид спортивной игры.

 Ксения Казанкова

Loading...
  14:32 | 28.05.2017

Пятилетка Дрозденко

Чего достиг регион за первые пять лет под руководством Александра Дрозденко?

  18:58 | 17.05.2017

Губернатора призвали подействовать на открытость чиновников

Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров сделал депутатский запрос на имя губернатора 47-го региона Александра Дрозденко с просьбой повлиять на областных чиновников, которые взяли моду "ускользать" от вопросов парламентариев при обсуждении важных региональных проблем. Петров припомнил в запросе Романа Маркова с его фразой "Мы с вами здесь не любовью занимаемся" и Людмилу Нещадим, с ее докладом о соцкодексе. Сами чиновники, понятное дело, в корне не согласны с претензиями в их адрес.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов