19 мая, 15:38 Общество

Дрозденко провел среди москвичей креативный видеопрос про Ленобласть

Дрозденко провел среди москвичей креативный видеопрос про Ленобласть

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который не так давно стал видеоблогером на Youtube, разместил в своем профайле ролик с названием "Что москвичи знают о Ленинградской области?".

Видео было снято в Москве по время Дней проведения Ленинградской области в столице на прошлой неделе. Одно из праздничных мероприятий проходило в театре "Русская песня" Надежды Бабкиной. Журналист за кадром задал самой артистке и людям в театральном фойе несколько вопросов, связанных с географией Ленинградской области и личностью губернатора. Целью опроса, как следует из описания ролика, было выяснить, что в канун 90-летия 47-го региона на самом деле Москва знает о Ленинградской области.

Первый вопрос был - с какими странами граничит Ленинградская область? Самый распространенный ответ москвичей был - Финляндия, а самый странный - Ленинград, если учесть, что во-первых, это город, а не страна, а во-вторых, Северная столица уже давно переименована в Санкт-Петербург. Про соседство с финнами отвечали почти все - и пенсионеры, и молодые люди, и люди среднего возраста. Один молодой человек подошел к ответу очень креативно - он просто сказал, что Ленобласть граничит со странами Балтики, при этом с какими странами - не уточнил. Очевидно, что москвичи гораздо больше знают о Выборгском районе и о Выборге, чем о Кингисеппском районе и Ивангороде, который граничит с Эстонией. Эту страну не назвал никто из них.

На вопрос  "В каких городах Ленинградской области вы чаще всего бывали?" некоторые люди отвечали, что "в самом Питере и в Луге", Так, одним "легким движением" город-герой из одного субъекта РФ "плавно перекочевал" в другой. Надежда Бабкина и вовсе на вопрос  ушла от прямого ответа, выразив уверенность, что перечислять все города Ленобласти, в которых она была на гастролях - бесмыссленно. Но все-таки один город она вспомнила и назвала - "любимцем" артистки оказался Тихвин. Люди называли Вырицу, Выборг, Гатчину, Лодейное Поле, Бокситогорск, Пикалево, Кириши и даже Псков. А также Пушкин с Кронштадтом, которые соответственно входят в состав Пушкинского и Кронтшадтского района Петербурга. В список "городов Ленобласти" попал даже Нижний Новгород.

Были в ролике и совсем "неподъемные" для москвичей вопросы про численность Ленобласти и дату ее рождения. Жители Первопрестольной резонно заметили, что эти цифры она даже не знают про своего ближайшего "соседа" - Московскую область, что уж говорить о Ленинградской. Один молодой человек охарактеризовал 47-ой регион как "город-миллионник". Но одна женщина все-таки ответила верно - Ленобласти летом исполнится 90 лет. Возможно, правильный ответ был написан в буклетах, которые москвичи брали в фойе.

А финальный вопрос был связан со спортивными увлечениями Александра Дрозденко, который уже не первый год раз в неделю играет в волейбол. Из москвичей не "угадал" никто, а вот гость столицы из Грузии ответил верно и назвал именно этот вид спортивной игры.

 Ксения Казанкова

Новости партнеров

Loading...