Госдума одобрила лишение гражданства за терроризм

Госдума одобрила лишение гражданства за терроризм

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроекты, позволяющие отменять ранее принятые решения о предоставлении российского гражданства иностранцам, если они были осуждены за терроризм и экстремизм. Поправки были внесены в парламент после теракта в петербургском метро.

Депутаты проголосовали единогласно. Поправки поддержали в своих выступлениях представители всех фракций. "Мы говорим о том, что любой, кто приезжает к нам с целями терроризма, никогда не будет гражданином России", - сказала вице-спикер Ирина Яровая.

Только депутат от ЛДПР Сергей Иванов заметил: "Неужели вы считаете, что человеку, который идет на совершение теракта, будет плохо оттого, что после того, как он себя взорвет, его лишат гражданства?"

Иванов предложил более радикальную меру - возврат смертной казни. Но его фракция все равно проголосовала "за".

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов