Госдума одобрила лишение гражданства за терроризм

Госдума одобрила лишение гражданства за терроризм

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроекты, позволяющие отменять ранее принятые решения о предоставлении российского гражданства иностранцам, если они были осуждены за терроризм и экстремизм. Поправки были внесены в парламент после теракта в петербургском метро.

Депутаты проголосовали единогласно. Поправки поддержали в своих выступлениях представители всех фракций. "Мы говорим о том, что любой, кто приезжает к нам с целями терроризма, никогда не будет гражданином России", - сказала вице-спикер Ирина Яровая.

Только депутат от ЛДПР Сергей Иванов заметил: "Неужели вы считаете, что человеку, который идет на совершение теракта, будет плохо оттого, что после того, как он себя взорвет, его лишат гражданства?"

Иванов предложил более радикальную меру - возврат смертной казни. Но его фракция все равно проголосовала "за".

Loading...
  14:01 | 29.05.2017

Васин: "Беда России в том, что она велика и велики запасы"

На Северо-Западе завершается реорганизация местного подразделения холдинга "Росгеология". "Северо-Западное ПГО" уже к июлю объединит все государственные компании геологической отрасли. Управляющий директор компании Олег Васин рассказал в интервью Online47.ru, зачем нужна такая консолидация, скоро ли на рынке появятся алмазы из Ленинградской области и почему запасов полезных ископаемых бывает слишком много.

  18:58 | 17.05.2017

Губернатора призвали подействовать на открытость чиновников

Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров сделал депутатский запрос на имя губернатора 47-го региона Александра Дрозденко с просьбой повлиять на областных чиновников, которые взяли моду "ускользать" от вопросов парламентариев при обсуждении важных региональных проблем. Петров припомнил в запросе Романа Маркова с его фразой "Мы с вами здесь не любовью занимаемся" и Людмилу Нещадим, с ее докладом о соцкодексе. Сами чиновники, понятное дело, в корне не согласны с претензиями в их адрес.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов