19 май 2017

Останки неопознанных жертв теракта над Синаем захоронят спустя полтора года

Как сообщили Online47.ru, 20 мая на Серафимовском кладбище состоится траурная церемония по захоронению неопознанных останков пассажиров, погибших в террористическом акте над Синаем 31 октября 2015 г. По прошествии полутора лет Следственный комитет России дал согласие на погребение фрагментов, которые невозможно идентифицировать даже с помощью самых современных методов генетической экспертизы.

Родственники погибших, объединившиеся в Благотворительном фонде "Рейс 9268", обратились к правительству города с просьбой дать разрешение на захоронение неопознанных останков в братской могиле, и им было предоставлено место на Серафимовском военно-мемориальном кладбище. Выбор данного кладбища не случаен: на нем рядом с братскими захоронениями блокадных времен в последующем появились братские могилы моряков и пожарных. Поэтому появление здесь братской могилы останков жертв крупнейшего в современной истории России террористического акта является очень символичным. 

В памятном мероприятии предполагается участие родственников жертв теракта, проживающих как в Петербурге, так и во многих других городах России. Комитет по социальной защите города совместно с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка помогли с организацией погребения, а также содействовали приезду родственников погибших из других городов. Помощь в организации погребения оказывает и главное управление МЧС по Петербургу, и это очень важно для родственников, которые помнят, как сотрудники МЧС в первые дни после авиакатастрофы разбирали обломки разбившегося самолета и отыскивали останки погибших; как психологи МЧС с первых же часов были рядом с родственниками, собравшимся в Пулково, как они помогали во время следственных мероприятий по опознанию останков погибших.

"Мы увидели, как умеют петербуржцы выражать свои теплые чувства в самые первые дни после авиакатастрофы, когда, буквально, весь город соболезновал нашей беде. И вот сейчас, по прошествии уже немалого времени, мы ощущаем помощь петербуржцев, представителей органов власти, депутатов, и мы понимаем, что память о жертвах ужасного теракта сохранилась в сердцах" - говорит Ирина Захарова.

Председатель Совета Благотворительного фонда "Рейс 9268" Ирина Захарова отметила, что на протяжении прошедших полутора лет родственники получали помощь и поддержку не только от администрации Петербурга, Ленинградской области, других российских городов, но и искреннюю заботу словом и делом от многих простых людей и организаций. 

 

Loading...