Роспотребнадзор отчитался об эффективности прививок в Ленобласти

Благодаря профи­лактическим прививкам достигнуты успехи в борьбе с инфекционными болезнями, управляемыми средствами специфической иммунопрофилактики, сообщается на сайте ведомства.

Не смотря на осложнение эпидситуации по кори и краснухе в странах Европейского региона, в России путем проведения дополнительных мероприятий по иммунизации населения, в том числе детей, в 2015-2016гг. удалось стабилизировать эпидситуацию по кори и достигнуть самых низких показателей заболеваемости краснухой за все годы наблюдения. В Ленинградской области последние два года не регистрировались случаи  краснухи, в 2015г. зарегистрирован 1 случай кори,  в 2016г. случаев не регистрировались,  с 2015 года - эпидемическим паротитом.

Достигнуты существенные успехи в борьбе со столбняком, дифтерией, гепатитом В.

Благодаря массовой иммунизации против гепатита В, в Ленинградской области не регистрируются случаи заболевания среди детей. Число заболевших взрослых острым гепатитом В, сегодня исчисляется единицами – в 2016г. зарегистрирован 1 случай.

На низких уровнях регистрируется заболеваемость коклюшем.

Ежегодное увеличение количества привитых против гриппа, в том числе детей, позволяет существенно снижать интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий.

Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлены правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики. Государство гарантирует доступность для граждан профилактических прививок, бесплатное их проведение в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, обеспечение современного уровня производства вакцин, государственную поддержку отечественных производителей вакцин.

Все применяемые в Российской Федерации вакцины проходят обязательный контроль качества в установленном порядке.

Ежегодно в Ленинградской области проводится более 800 000 прививок против 15 инфекционных заболеваний (туберкулеза, коклюша, дифтерии, кори, краснухи, полиомиелита, пневмококковой инфекции, паротита, гепатита В и др.).

Согласно информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) в странах европейского региона с начала 2017 года наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью, эпидемическим паротитом  и вирусным гепатитом А. Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. В некоторых случаях зарегистрированы летальные исходы.

Управление рекомендует российским гражданам учитывать данную ситуацию и  получить необходимую прививку при планировании поездок. 

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов