Спецдиспансеризация для ветеранов Гатчины будет ежемесячной

18 мая был дан старт новой акции, посвящённой уходу за здоровьем ветеранов и узников концлагерей. Специально для них в городской поликлинике Гатчины была организована диспансеризация. В неё входило посещение 8-ми врачей, среди которых были ЛОР, невролог, окулист, также по дополнительной просьбе работали ещё три специалиста.

Для удобства, 36 ветеранов разделили на группы по 10 человек и подгруппы по 3 человека. Не заплутать в коридорах многоэтажной больницы им помогали студентки 2-го курса гатчинского филиала "Выборгского медицинского колледжа" при КМБ. У каждой была специальная маршрутная карта, которая облегчала передвижение по кабинетам.
 
В первой тройке проходила обследование руководитель гатчинской организации бывших малолетних узников Вера Шефтер. "Как только мы пришли – сразу нас культурно встретили, открыли гардероб, раздели. И по всем кабинетам – очереди нет, очень внимательно относятся. Мы такого доброжелательного отношения, узники концлагерей, редко встречаем" — призналась она в интервью порталу Гатчинской службе новостей.
 
Как сообщила заместитель главного врача ЦРБ Наталья Баранова, такая акция теперь станет ежемесячной. Ветераны Гатчины смогут проходить обследования в городской поликлинике, тогда как для жителей района будут согласованы выездные комиссии.

Loading...
  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов