В Ленобласти пройдет пилотный урок патриотического воспитания

22 мая в центре образования "Кудрово" – крупнейшей школе на Северо-Западе России – пройдет пилотный урок патриотического воспитания с использованием инновационного образовательного кейса "Чемоданчик для творчества "Я – россиянин"".

Фонд "Ноосфера" запускает на Северо-Западе масштабный проект по содействию формированию гражданской идентичности и народного единства.

На открытый интерактивный урок приглашены руководители профильных комитетов, Общественной палаты Ленинградской области, методисты Ленинградского областного института развития образования.

Цель проведения занятий – сформировать у детей чувство принадлежности к многонациональному государству путем изучения культур народов России, а также предотвратить возможность влияния сторонних псевдорелигиозных и террористических течений. 

Инновационный образовательный кейс "Чемоданчик для творчества "Я – россиянин"" содержит 17 интерактивных настольных заданий. Проект имеет культурологическую и этнографическую направленность и предназначен для школьников 4-7 классов.

Участниками проекта уже стали более 3000 школьников из 100 школ Москвы, а также ученики гимназий из Вены, Лондона, Белграда.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  14:53 | 16.08.2017

Бельский: Виновным себя не признаю

В Приозерском горсуде состоялось судебное заседание по делу так называемого "воспитателя". Когда приставы вели обвиняемого в зал судебных заседаний, он прикрывал лицо от видеокамер документами. На вопрос журналистов, признает ли он свою вину, Бельский ответил с издевкой: "Ага, щас! Два раза!".

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов