В Выборге начинается "Ночь музеев"

Выборг присоединяется к общеевропейской акции «Ночь музеев», которая проходит в выходные, накануне Международного дня музеев. Традиционно выборгская программа мероприятий продлится несколько дней: с 18 по 21 мая.

Открывает программу Выборгский замок. Посетителям предоставят доступ к объектам, много лет закрытым для официального посещения,  продолжится прошлогодняя практика показа потаенных мест замка,  пройдут традиционные рыцарские поединки, театральные выступления.

Программа авторских экскурсий ожидает посетителей музея-заповедника "Парк Монрепо".

Открытие выставки малой скульптуры и графики, экскурсия по бастиону Панцерлакс и литературный вечер ждет гостей выставочного центра "Эрмитаж-Выборг".

Дом музей В.И. Ленина подготовил тематические квесты и сценарные программы, посвященные 100-летию революции 1917 года.

Участие в программе примет Ленинградский областной государственный архив в Выборге. Открывается возможность знакомства с архивом, которое пройдет в виде экскурсии для взрослых и тематической игры для детей. Мероприятия запланированы на двух площадках: ул. Штурма, 1 и ул. Данилова, 1а.

Впервые участником программы станет собор св. Петра и Павла, где пройдет концерт органной музыки. 

Программы всех участников опубликованы на их официальных сайтах. 

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов