Суд поддержал ходатайство следствия об отстранении главы Морозовки от должности

Напомним, как ранее сообщал Online47.ru, следователями были выполнены обыски по местам жительства и работы лиц, имеющих отношение к делу о незаконном выделении участков в СНТ "Орешек", организованы выемки документов и допросы свидетелей, выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил Online47.ru источник, знакомый с ситуацией, суд отменил ранее выданное распоряжение о выделении земельных участков в СНТ "Орешек" и выпустил Елену Соловьеву, отстранив ее от исполнения обязанностей сроком на полгода.

Напомним, в ходе проведения следственных действий по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), возбужденное в отношении главы администрации муниципального образования "Морозовское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области", следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области в порядке ст. 91 УПК РФ задержана Елена Соловьева.

Как сообщили Online47.ru, в ходе предварительного следствия установлено, что в 2015 году женщиной совместно с иными лицами были незаконно внесены изменения в карту градостроительного зонирования территории муниципального образования, в результате чего территория площадью более 15 гектар на берегу реки Невы, ранее частично отнесенная к рекреационной зоне муниципального образования, а частично – являющаяся землями лесного фонда Морозовского лесничества, стала относиться к зоне сельскохозяйственного назначения. Указанные незаконные действия привели к возникновению возможности выделения данной территории для ведения садоводства, что в том числе предусматривает разрешение индивидуального жилищного строительства.

В результате, решением главы администрации муниципального образования 03 августа 2015 года указанная территория была безвозмездно передана садоводческому товариществу СНТ "Орешек", участниками которого территория была разделена на более чем 100 земельных участков с кадастровой стоимостью более 38 миллионов рублей. Необходимо отметить, что членами садоводства преимущественно стали бывшие и действующие сотрудники администрации "Морозовское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области", а также их родственники и знакомые, которые получили земельные участки в аренду с правом последующего выкупа на льготных условиях.

Указанные незаконные действия привели к нарушению прав граждан на использование земель в рекреационных целях и нарушению порядка использования земель лесного фонда.

В настоящее время, следователями выполнены обыски по местам жительства и работы лиц, имеющих отношение к произошедшим событиям, организованы выемки документов и допросы свидетелей, выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием внесено ходатайство в суд о временном отстранении подозреваемой от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...