29 май 2017

Во Всеволожске "воинов" заподозрили в поджоге трех авто в борьбе за похоронный бизнес

Минувшей ночью в Морозовском городском поселении Всеволожского района сгорели три автомобиля семьи, которая занимается похоронным бизнесом. Потерпевшие уверены, что таким образом их пытаются вытеснить из похоронного дела конкуренты.

Как сообщила Online47.ru Ольга Гудкова, к ним ранее уже приходили люди, которые требовали, чтобы те закрыли свой бизнес.

"Они представились сотрудниками ассоциации силовых структур "Воин", - рассказывает Гудкова. - Хотели, чтобы мы прекратили заниматься похоронным делом, иначе у нас будут проблемы. Сказали, что мой бизнес, мешает их бизнесу. Хотя мой бизнес существует в поселке уже 15 лет. Все меня знают, обращаются".

Сюжет о том, что Гудковых пытаются запугать вышел накануне по телевидению, сразу после этого неизвестные подожгли три автомобиля семьи.

"Сегодня ночью у дома 45 по улице Ладожская со стороны "стекляшки" в час ночи был совершен поджог микроавтобуса Maxus, автомобиля Audy и автобуса ПАЗ. Микроавтобус полностью сожжен. На месте преступления оставлены бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью", - рассказала Ольга.

Она рассказала, что в целях предосторожности они решили повесить камеры видеонаблюдения, но пока разместили только одну, поэтому запечатлеть сам момент поджога не удалось, так как машины не попали в обзор видеотехники.

"На съемке видно только, как убегает неизвестный человек", - говорит Гудкова.

В ассоциации силовых структур "Воин", по указанному на их сайте номеру телефона, удалось дозвониться до некого Дмитрия, который отказался называть свою должность. Про ситуацию в Морозовском поселении сказал коротко: "Я к этому отношения не имею". По всем вопросам он попросил обращаться по электронной почте, адрес которой размещен на сайте организации.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что по факту поджога автомобилей проводится проверка.