Дрозденко: Администрация Мурино, как страус, спрятала голову в песок

В рамках Петербургского экономического форума жители передали губернатору Ленинградской области документы, в которых описаны их претензии по ситуации в Мурино. В частности, жильцов не устраивает, что у дома 14 по Охтинской аллее не благоустроена территория, в домах не работают лифты а УК "Коммунал-Сервис" не реагирует на жалобы, передает корреспондент Online47.ru.

Внушительный пакет документов передала инициативная группа жителей Мурино. Ее представитель Игорь Цыжонов передал бумаги губернатору лично в руки и попросил объяснить, почему местные власти не реагируют на проблемы жильцов. Застройщик - компания "Полис Групп" - также не реагирует на проблемы своих жильцов. "Вместо обещанных зарубежных лифтов в домах стоят лифты компании "Могилевлифтмаш", они не работают. Парковки незаасфальтированы, нам приходится ходить по грязи", - рассказал Цыжонов губернатору. 

"Мы сейчас ликвидируем то наследство, которое получили. Пока еще Мурино - это сплошная большая стройка. Я понимаю, что первая часть застроенного Мурино будет территорией некачественного жилья - там уже все построено, и мы выложим средства, чтобы разгрузить узкие улочки и сделать развязки, - ответил муринцам губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. - Мы понимаем, что муниципалитет сегодня напоминает страуса - спрятал голову в песок и думает, что проблемы нет. Я вообще предлагаю изменить структуру муниципалитета, объединить Мурино и Новое Девяткино, сделать городскую администрацию и жить там по городским стандартам. Разрешения там уже выдали по городским нормативам, а жить хотят по сельским. Так не пойдет. К 2018 году мы закончим реформу местного самоуправления. Как он будет называться ,я не знаю, но мы точно привлечем к управлению городом его жителей". 

Загрузка...