01 июня 2017

В Ленобласти началась тотальная проверка маршруточников

Совместный рейд среди перевозчиков Ленобласти проводит Управление ГИБДД, представители Ространснадзора, руководство "Леноблтранса" и главы администраций, сообщает корреспондент Online47.ru.

Руководители местных администраций подчеркивают, что в их адрес поступают сотни обращений от недовольных перевозчиками жителей. Сегодня проверяли маршрутку №511 "Поселок им Морозова - ст.м. ул Дыбенко".

В первую очередь водителей просили предъявить документ обязательного предрейсового медосмотра. Нередко попадались листы с печатью компании, которая не имеет право вести медицинскую деятельность. Фактически это поддельные документы, а водители часто работают без отдыха по 12 часов подряд. Общая проверка выявила и технические неисправности автобусов, выходящих в рейс, например, неработающие фары, "лысую" резину. При этом у маршруток был в порядке технический лист.

У водителей были и другие проблемы с документами, которые должны находиться в салоне автомобиля во время каждого рейса. Ринат Ягудин, руководитель ГКУ ЛО "Леноблтранс" отметил, что вместо оригинала шоферы часто предъявляют копию карты маршрута регулярных перевозок. Штраф за несоблюдение этого пункта составляет 5000 рублей. По результатам рейда составлено порядка десяти протоколов и назначено столько же штрафов. В планах у инспекции проверить всех перевозчиков Ленобласти.

Транспортный рейд решили провести после серьезной аварии с маршруткой №688, которая две недели назад случилась в Тосненском районе. В ДТП недалеко от Красного Бора пострадали девять человек, в числе которых были школьник и две беременные женщины.

Маршрутка неожиданно на крутом повороте вылетела с дороги в кювет. От резкого толчка 14-летнего мальчика выбросило через лобовое стекло и он попал под колеса. Школьника госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. А водитель сказал, что не справился с управлением из-за того, что у него потемнело в глазах.

 

 

 

Loading...