Росгеология заключила контракт на проведение полевых геолого-съемочных работ в Ленинградской области и Республике Карелия

Гидрогеологи АО "Северо-Западное ПГО", проведут полевые геолого-съемочные работы для составления гидрогеологических карт масштаба 1:1 000 000 листа Р-35. Проект будет осуществлен на основании подписанного контракта с ФГБУ "Гидроспецгеология".

Пространственные границы изучаемого объекта – Ленинградская область и Республика Карелия в пределах суши и сухопутных границ Российской Федерации. Общая площадь полевых и аналитических работ - 669 км2.

"В 2016 году мы провели первый этап исследований, - пояснил управляющий директор АО "Росгеология" Олег Васин, - и подготовили материалы по площади 1500 км2. По результатам ранее проведенных работ этого года был выделен контур прироста среднемасштабной гидрогеологической изученности. Теперь нам предстоит увязать полученную уже информацию с новыми материалами для составления комплекта цифровых гидрогеологических карт миллионного масштаба".

Специалисты изучат условия формирования подземных вод, оценят их современное состояниеи влияние техногенных факторов на изменения их уровня и качества.

Будут даны рекомендации по постановке среднемасштабных гидрогеологических работ.

Завершить выполнение контракта планируется в IV квартале 2017 г.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  20:40 | 08.06.2017

Все стены России Ленобласть оклеит своими обоями

Новое производство открылось в поселке Большое Верево Гатчинского района. На данный момент фабрика по производству обоев "Артекс" работает более полугода. Обои из Ленинградской области расходятся по всей стране - их можно купить в строительных магазинах на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов