21 июня 2017

Шести всеволожским должникам отключили газ за 800 тыс.

Во Всеволожском районе Ленобласти сотрудники "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" провели рейд по приостановке снабжения недобросовестным потребителям (физическим лицам), чей суммарный долг за поставленный природный газ достиг 800 тыс. рублей, сообщили в компании Online47.ru.

Газоснабжение было приостановлено шести абонентам, проживающим в частных домовладениях Всеволожска на улицах Фонвизина, Лермонтова, Андерсоновской, Грибоедова и Чернышевского. Задолженность потребителей, которым была приостановлена поставка газа, составила от 50 до 190 тыс. рублей.

"По оперативным данным, просроченный долг за поставленный природный газ жителей Всеволожского района достиг 31 млн рублей. Чтобы не допустить роста задолженности, мы будем вынуждены продолжить кампанию по приостановке газоснабжения. В ближайшее время наши специалисты проведут рейды в Выборгском и Тихвинском районах Ленинградской области", - рассказал начальник управления по работе с социально значимой категорией потребителей ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Денис Австрийский.

Попасть в число граждан, которым за долги отключили газоснабжение, может любой абонент-должник, если он в течение двух месяцев не оплачивает в необходимом объеме поставленный газ. Отключение должников производится в соответствии с "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", утвержденных постановлением правительства РФ от 21.07.2008 №549.

Loading...